Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 9 799 |

ПОКУСАЛ МИЛИЦИОНЕРА

Тамара Конева , газета Губерния


В результате конфликта с милицией 19-летний житель Кондопоги отправился за решетку. Его осудили за применение насилия в отношении представителя власти.

В тот день парень отдыхал в местном молодежно-культурном центре (Чайка). Был пьян. Когда страж порядка попросил его покинуть помещение, молодой человек подчинился. Однако уже на улице набросился на сотрудника милиции и покусал его. Укусы пришлись на кисти рук и бедро.

Суд приговорил парня к реальному лишению свободы. Не последнюю роль в определении наказания сыграло то, что молодой человек совершил преступление во время условного осуждения за кражу. Выходка с укусами обернулась для него четырьмя годами в колонии общего режима.

По данным Следственного управления при прокуратуре, только в первом квартале текущего года за оскорбление и насилие в отношении милиционеров к ответственности были привлечены 33 человека.

Приговор за сокрытие арестованного имущества
Прокуратура РК


Вступил в силу приговор суда, которым житель Кондопожского района осужден за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту в целях принудительного исполнения судебного решения.

Гражданин К., получив на ответственное хранение от судебного пристава-исполнителя принадлежащую ему автомашину, на которую был наложен арест, незаконно передал ее в пользование другому лицу и несколько месяцев отказывался сообщить местонахождение арестованного имущества.

Своей вины в содеянном мужчина так и не признал. На всем протяжении расследования и судебного следствия он утверждал, что машина была ему необходима для личных целей, а задолженность по судебному решению в итоге была им полностью выплачена.

Эти доводы не повлияли на правовую оценку его действий, которые по предложению государственного обвинителя квалифицированы судом как преступление, предусмотренное частью 1 статьи 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (сокрытие и незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено).

По приговору суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей

Штраф за неисполнение требований прокурора
Прокуратура РК


13 февраля 2009 года прокуратурой Кондопожского района было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении директора одного из коммерческих предприятий. Данная норма предусматривает ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом.

Ранее прокурором района был принесён протест на приказ этого руководителя об увольнении одного из работников. Работник в соответствии с приговором суда отбывал на этом предприятии наказание в виде исправительных работ, но был уволен по собственному желанию.

В соответствии с частью 3 статьи 40 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации увольнение по собственному желанию осужденных к исправительным работам в период отбывания наказания без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции запрещено, в связи с чем прокурор потребовал отменить незаконный приказ об увольнении.

Директор предприятия, в нарушение требований федерального Закона «О прокуратуре Российской Федерации», в установленный срок протест не рассмотрел и о результатах рассмотрения прокурору не сообщил.

Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьёй, директор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.7 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.


23 апреля 2009 года
Пресс-служба МВД РК


По факту вымогательства возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего юноши из Кондопоги . Недавно он избил двух человек битой, чему свидетелем стал сотрудник охраны одного из предприятий города. Злоумышленник посчитал, что в его неприятностях виноват свидетель, и пришел требовать с него деньги в качестве возмещения морального вреда. Свои требования он подтвердил той же битой. Потерпевший обратился в милицию. Подозреваемый задержан.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.