Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 558 |

Пресс-служба МВД РК


15 июня 2009 года
В дежурную часть отдела внутренних дел Кондопожского района с заявлением о находке 25 патронов обратился житель поселка Кяппесельга. Мужчина пояснил, что нашел боеприпасы в лесу. В последнее время подобные находки – не редкость. Сотрудники милиции и специалисты МЧС настоятельно рекомендуют в случае обнаружения боеприпасов ни в коем случае их не трогать, не пытаться достать, и тем более не приносить в отдел милиции – такие действия создают угрозу жизни людей. Вместо этого стоит просто уведомить о месте обнаружения правоохранительные органы и МЧС.

Пресс-служба прокуратуры РК


18 июня 2009 года
Сегодня Верховный суд Республики Карелия вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Кондопоги, 1972 года рождения, который обвинялся в умышленном поджоге жилого дома и убийстве семи человек.

Как установлено следствием и судом, в октябре 2002 года гражданин М., находясь в гостях в частном деревянном доме в г.Кондопоге, в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство женщины на почве ревности, нанеся ей удары ножом. Свидетелем этого оказалась мать потерпевшей.

С целью сокрытия преступления М. задушил ее электрическим проводом и совершил поджог жилого дома, в котором находились пятеро малолетних детей, в возрасте от 8 месяцев до 5 лет. Дети погибли от отравления угарным газом, дом был полностью уничтожен огнем.

Действия М. квалифицированы судом по пунктам "а", "в", "е", "к" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом, с целью сокрыть другое преступление), а также по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Кроме этого, он признан виновным в совершении в феврале 2008 года в г.Кондопога развратных действий без применения насилия и иных действий сексуального характера с применением насилия в отношении трех несовершеннолетних девочек и осужден по статье 135 и пункту "в" части 3 статьи 132 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура республики.

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем видом наказания и приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы.

Кроме этого, судом в пользу каждой из несовершеннолетних потерпевших от развратных действий преступника взыскан моральный вред в сумме 200 000 рублей


15 июня 2009 года
Кондопожским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ОГИБДД Кондопожского ГОВД, обвинявшегося в незаконном оформлении водительских удостоверений.

В ходе судебного заседания было доказано, что сотрудник милиции незаконно оформил водительские удостоверения 8 лицам, которые не сдавали экзамен на право управления транспортными средствами.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий) и ст.292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о необходимости назначения по совокупности преступлений наказания в виде реального лишения свободы. По приговору суда осужденный должен провести в колонии-поселении 3 года 6 месяцев.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.