Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 8 564 |

Украли завод

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора юридической фирмы и бывшего руководителя кондопожского предприятия, обвиняемых в хищении мошенническим путем 6 645 866 рублей и легализации похищенных денежных средств. Уголовное дело расследовалось следственной частью следственного управления при МВД по Республике Карелия.

По версии следствия, директор петрозаводской консалтинговой фирмы и исполнительный директор ОАО "Завод камнелитых изделий и минерального сырья" ("ОАО "Завод "КИМС") в составе организованной преступной группы, используя свое служебное положение, продали здание заводоуправления под предлогом необходимости погашения имевшейся на предприятии задолженности по заработной плате. В целях получения полномочий по распоряжению имуществом акционерного общества соучастники изготовили фиктивный протокол собрания акционеров о назначении исполнительного директора предприятия на вакантную должность генерального директора. Полученные от сделки деньги они присвоили и использовали в предпринимательской деятельности.

Действия обвиняемых квалифицируются следствием по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), а также по части 4 статьи 174-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, для осуществления предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой).

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Петрозаводский городской суд.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.