Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 350 |

Екатерина Семёнова "Вести - Карелия"


В связи с сокращением объёмов строительства, в текущем году более чем на 30 % уменьшилось производство строительных материалов. По словам заместителя начальника отдела строительства и промышленности строительных материалов Минстроя РК Людмилы Мотиной, остановлен кирпичный завод ОАО "Кондопога", на котором изготавливалась основная доля строительного кирпича, производимого в республике. Сегодня реализуется ранее произведённая продукция.

Косяки - 9.  Кирпичные


Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"


Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат получит возможность завершить строительство тепловой электрической станции. 31 июля генеральный директор ЦБК Владимир Бибилов провёл переговоры с председателем правления банка "ВТБ – Северо-Запад" Дмитрием Олюниным.

Речь шла о предоставлении предприятию крупного кредита. На завершение строительства электростанции комбинату необходимо около семисот миллионов рублей. Оборудование старой станции пришло в негодность, кроме того, она работала на угле. Новая в качестве топлива будет использовать природный газ, что экономически гораздо выгоднее. Вредных выбросов в окружающую среду также станет меньше. Мощность станции составит порядка 50 мегаВатт. Цены на электроэнергию постоянно растут, и завершение строительства позволит предприятию не зависеть от внешних поставщиков. По прогнозам специалистов, объект должен окупиться за три с половиной года, а затем будет давать гарантированную прибыль.


Пресс-служба МВД РК


3 августа 2009 года

По подозрению в незаконном изготовлении, хранении и сбыте наркотиков арестован 20-летний местный житель. В апреле этого года он сбывал наркотическое средство – героин. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» молодой человек был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

29 июля 2009 года

В лесном массиве в пяти километрах от села Спасская губа обнаружены боеприпасы времен Великой отечественной войны. На местах, где более шестидесяти лет назад велись ожесточенные бои, поисковый отряд во время раскопок нашел тайник, в котором находились 36 мин, 20 гранат и более четырехсот патронов. В настоящее время боеприпасы уничтожены.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.