Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 8 218 |

19 августа 2009г. руководством Министерства внутренних дел по Республике Карелия объявлена благодарность сотрудникам Кондопожского РОВД, которые в составе следственно-оперативной группы раскрыли преступление по горячим следам.

Ровно месяц назад в дежурную часть районного отдела милиции обратился житель Кондопоги, обнаруживший, что его дачу в деревне Сопоха обокрали. Кто-то проник в дом через окно и похитил телевизор и другое имущество. На место преступления выехала следственно-оперативная группа в составе старшего оперуполномоченного уголовного розыска Андрея Адамовича, эксперта Вадима Доронькина, следователя Алексея Штамбурга и милиционера-водителя Геннадия Клевцова.

Следователь и эксперт работали на месте происшествия, а двое других членов СОГ начали обходить соседние дома в поисках свидетелей. В поселке геологов нашелся молодой человек, который рассказал, что некий гражданин, живущий в хозяйственной постройке в деревне, ночью бродил в районе дачных домов. Милиционеры решили с ним пообщаться.

Уже приближаясь к месту его обитания, сотрудники увидели у входа красное ведро, которое было в списке украденного имущества. Подозреваемый был «дома». Поначалу он заявил, что знать не знает, откуда здесь взялось это ведро, но потом сознался, что кража с дачи – его рук дело, и выдал похищенный телевизор и остальные вещи. Позже, в ходе следствия, он сознался в совершении еще одной кражи в поселке Янишполе. В скором времени уголовное дело будет передано в суд. Преступника ждет заслуженное наказание.

Андрей Адамович, Вадим Доронькин, Алексей Штамбург и Геннадий Клевцов поощрены за образцовое исполнение должностных обязанностей и высокий профессионализм. Особенно приятно, что и гражданин, пострадавший от вора, обратился в МВД с письмом, в котором выразил огромную благодарность за профессиональную работу по раскрытию преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.