Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 784 |

26 августа 2009 года9

Прокуратурой Кондопожского района в 2003 было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в г. Кондопога у гаражных боксов в районе Октябрьского шоссе трупа жителя города - Г. с множественными колото-резаными ранами шеи. Место совершения преступление было глухим и безлюдным. Свидетелей и очевидцев не было. В ходе первоначального следствия отработка родственников потерпевшего, его знакомых результатов не дала, установить лицо, совершившее это преступление, не удалось. Следствие было приостановлено. Однако, в 2009 году преступление удалось раскрыть и уголовное дело с обвинительным заключением направить в суд. При проведении повторных оперативно-розыскных мероприятий дочь погибшего сообщила, что в 2004 году познакомилась с мужчиной - П., с которым стала проживать в гражданском браке. В один из дней сожитель сознался ей, что в 2003 году убил мужчину в г. Кондопоге. При сопоставлении обстоятельств женщина поняла, что ее сожитель убил ее отца. После возобновления следствия сожитель был приглашен для дачи показаний в следственный отдел для исследования на полиграфе. Данное обстоятельство сыграло значение в изобличении преступника. П. отказался от проведения исследования на полиграфе и сознался в убийстве. Собранными в ходе дальнейшего следствия доказательствами его вина была полностью доказана. По результатам рассмотрения уголовного дела в районном суде П. было назначено наказание в виде длительного лишения свободы.

Отдел криминалистики РК



19 августа 2009 года

Поздним вечером, около половины одиннадцатого, жительница Кондопоги возвращалась домой. До подъезда было уже рукой подать, как вдруг на нее напали, ударили и вырвали из рук сумочку, в которой был мобильник и немного денег. Добравшись до квартиры, потерпевшая сообщила в милицию о нападении. По горячим следам задержать грабителей не удалось, розыскные мероприятия продолжаются.

Пресс-служба МВД РК
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.