Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 560 |

В Кондопоге арестован педофил

По версии следствия, 1 декабря около 9 часов утра возле школы № 8 в Кондопоге 23-летний местный житель напал на 11-летнюю девочку. Угрожая ребенку убийством и демонстрируя при этом нож, он затащил ребенка в сарай и совершил насильственные действия сексуального характера.

Вечером в этот же день следователями совместно с сотрудниками милиции педофил был установлен и задержан. Насильник несколько раз «засветился» на камере наружного наблюдения, установленной на школьном здании. Им оказался ранее судимый, неработающий житель Кондопоги. В сентябре 2009 года его освободили из мест лишения свободы. По ходатайству республиканского Следственного комитета при прокуратуре РФ суд его арестовал.

В кондопожском отделе СКП возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.


Из оперативной сводки МВД по Республике Карелия


8 декабря 2009 года

Кондопожский район. Ночью в поселке Янишполе была совершена кража. Неизвестный проник в магазин и похитил продукты, спиртные напитки и сигареты. Ущерб составил более двадцати тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 22-летний подозреваемый.

30 ноября 2009 года

Кондопожский район. вечером в поселке Гирвас 19-летний водитель ВАЗ-2108, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал в кювет, сбив при этом опору уличного освещения, и перевернулся. Милицию и бригаду скорой помощи вызвали свидетели случившегося. К сожалению пассажира, 17-летнего молодого человека, спасти не удалось. От полученных травм он скончался на месте. В отношении водителя возбуждено уголовное дело.

27 ноября 2009 года

Весной этого года в поселке Кяппесельга с территории карьера, где работает московская компания по добыче щебня, группой лиц было похищено оборудование стоимостью один миллион восемьсот тысяч рублей. В ходе оперативных действий сотрудниками милиции был установлен один из подозреваемых - 27-летний мурманчанин. В настоящее время он задержан и дает признательные показания. Его задачей было вывезти украденное оборудование. Других участников преступления еще предстоит установить в ходе следствия.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.