Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 466 |

http://lenta.ru/news/2009/12/17/kondopoga/


Прокурор огласил сроки для виновников беспорядков в Кондопоге

Прокурор попросил суд приговорить шестерых обвиняемых по делу о беспорядках в карельском городе Кондопога к лишению свободы сроком от 6,5 до 22 лет. Об этом 17 декабря сообщает РИА Новости.

Самое жесткое наказание, по мнению обвинения, заслужил Ислам Магомадов, которого обвиняют в убийстве двух человек, покушении на убийство и причинении телесных повреждений. В прокуратуре считают, что Магомадов должен провести пять лет в тюрьме, а затем еще на 17 лет отправиться в колонию строгого режима.

Кондопожское дело: Прокурор огласил сроки для виновников беспорядков в Кондопоге

Кадр телеканала "Вести 24"


Для Асламбека Баканаева и Саид-Магомеда Эдильсултанова, обвиняемых в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве, обвинение попросило 14 лет лишения свободы. Магомед Камилов, обвиняемый в причинении вреда здоровью и явившийся с повинной, по мнению прокуратуры заслужил семь лет и два месяца лишения свободы.

Наконец, Герихану Магомадову и Магомеду Ахмедову прокуратура попросила дать по 6,5 лет.

По версии обвинения, 30 августа 2006 года перечисленные кавказцы устроили у кондопожского ресторана "Чайка" драку с местными жителями. Два человека были убиты, девять получили ранения. После этой драки жители Кондопоги начали громить и поджигать торговые точки, принадлежащие приезжим с Кавказа.

Весной 2007 года были осуждены двое жителей Кондопоги, которых суд счел зачинщиками драки с Магомадовым и остальными кавказцами. Юрий Плиев получил восемь месяцев колонии строго режима, а Сергей Мозгалев - 3,5 года. Плиев летом 2007 года вышел на свободу, потому что ему зачли срок, отбытый за время следствия.

12 участников антикавказских погромов осенью 2007 года были приговорены к условным срокам. Позднее условный срок за халатность получил оперативный дежурный Кондопожского ГОВД Алексей Костин.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.