Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 081 |


* Молодая мать новорождённого ребёнка, которому не исполнился и 1 месяц, вместо витамина «Д» дала сыну марганцовку...

марганцовка в 2006 году была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков


Неестественный и неподдающийся пониманию случай произошёл в Кондопоге 26.02.2010: молодая мать новорождённого ребёнка, которому не исполнился и 1 месяц, вместо витамина «Д» дала сыну марганцовку.

Малыш с ожогами ротовой полости и верхних дыхательных путей находится в республиканской больнице в тяжелом состоянии.

Свой поступок мать объяснила тем, что после бессонной ночи перепутала пузырьки и по ошибке дала марганцовку.

По данному факту, как сообщения о преступлении, следственным отделом СКП по Кондопожскому району проводится проверка в порядке ст.ст.144- 145 УПК РФ.

===============

Следственным отделом по Кондопожскому району в январе завершено расследование 4-х уголовных дел.

На страницах сайта СКП сообщалось, как нерадивая мамаша выбросила новорождённого ребёнка в мусоропровод.

В ходе предварительного следствия по постановлениям следователя произведены необходимые в таких случаях судебно-медицинские (ребёнку, матери) и судебно-психиатрическая экспертизы. Обвиняемая Ц. признана вменяемой.

В предъявленном обвинении по ч.3 ст. 30, ст. 106 УК РФ - покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка, не доведённое до конца, обвиняемая Ц. вину свою признала полностью. Наказание за данное преступление предусмотрено законом только в виде лишения свободы.
===

Завершено также расследование уголовного дела по обвинению Г., который 24.11.2009, находясь в одном из подъездов дома 130-б по ул.Советов в г.Кондопога, оказал сопротивление сотруднику милиции в его законных требованиях, нанес ему несколько ударов по лицу и телу, что по заключению судебно-медицинской экспертизы является насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего.

На стадии следствия обвиняемый по ч. 2 ст.318 УК РФ Г. полностью признал свою вину. За данное преступление предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

===

13.10.2009 этим же следственным отделом СКП возбуждено уголовное дело в отношении работницы управления пенсионного фонда г.Кондопоги, которая давала взятки сотрудникам ОГИБДД Кондопожского РОВД в сумме 1500 и 2000 рублей за незаконную выдачу талонов технического осмотра транспортного средства.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении Р. - рабочего ОАО «Кондопога», также привлечённого к уголовной ответственности за дачу взятки сотруднику ГИБДД через посредника.

Действия обвиняемых, которые свою вину признали полностью, квалифицированы предварительным следствием по ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично или через посредника. По данной статье законом предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Все 4 уголовных дела изучены прокурором. Позиция прокурора совпадает с выводами следователя. Дела направлены в суд, который и определит меру наказания обвиняемым.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.