Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 999 |

Музей Кондопожского края
Выставка В.Баландина (г. Петрозаводск)
«Графика и резьба по кости»


Графика и резьба по кости



Владимир Михайлович Баландин родился в 1953 г. в с. Карпогоры Пинежского района Архангельской области. В 1971 году окончил Художественную школу резьбы по кости в с. Ломоносово. Работал на фабрике художественной резьбы по кости в с. Ломоносово.

С 1982 года В.Баландин живёт и работает в Карелии. Мастер прекрасно владеет многообразной техникой резьбы, все его работы выполнены с удивительным мастерством. Но первое, что обращает на себя внимание, - это одухотворённость, выразительность, внутренняя гармония, поразительное чувство формы. Это и есть свидетельство истинного таланта художника.

С 1977г. его работы ежегодно отбирались на крупнейшие Всесоюзные и Всероссийские выставки и удостаивались Дипломов 1 степени, хотя членом Союза художников СССР он становится только в 1987 г.

В Русском музее Санкт-Петербурга среди уникальных работ выдающихся мастеров русской резной кости прошлого и настоящего есть 12 работ Владимира Баландина. Его работы экспонировались на различных художественных выставках, в том числе и зарубежных, их можно увидеть в музеях Архангельска, Москвы, Петрозаводска, а также в частных коллекциях России, Австрии, Голландии, Канады и США.

В 1994 г. экспертный совет, объединяющий ведущих специалистов музеев, признал В.Баландина лучшим художником – резчиком.

На данной выставке Владимир Михайлович представлен не только как талантливый самобытный резчик, но и как художник-график. Его акварели и пастели придутся по душе многим посетителям музея.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.