Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 5 807 |

Вынесен приговор по "кондопожскому" делу


Вынесен приговор по "кондопожскому" делу


01.04.2010 13:49


На основании исследованных Верховным судом Республики доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении 6 уроженцев Чеченской Республики и Дагестана.

Магомадовы Ислам и Герихан, Баканаев, Эдильсултанов, Камилов, Ахмадов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п.п. «а,г,д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья в отношении двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений). Баканаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), Магомадов Ислам также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,и» ч.2 ст.105 УК РФ( умышленное убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 3 ст.30 п.п. «а,и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствием и судом было установлено, что 30 августа 2006 года около 2 часов в баре ресторана «Чайка» в городе Кондопога произошел конфликт, в ходе которого отдыхающие посетители избили работников ночного заведения. В конфликт вмешались приятели избитых работников, находящиеся там же Магомадов Ислам, Баканаев, Камилов. Они стали угрожать физической расправой зачинщикам конфликта, после чего покинули ресторан.

После этого Магомадов Ислам, Баканаев, Камилов, Эдильсултанов, и присоединившиеся к ним Ахмадов и Магомадов Герихан собрались во дворе одного из домов города, желая отомстить обидчикам, договорились избить их.

Для нападения злоумышленники вооружились обрезками металлических труб и арматуры, палками, а также бейсбольными битами и ножами и в ту же ночь приехали к ресторану «Чайка» на автомашинах.

Участники преступной группы напали на 11 потерпевших, находящихся на площадке ресторана «Чайка», и избили их обрезками металлической трубы, битами, а также Магомадов нанес смертельные удары ножом 2 потерпевшим.

В результате совместных хулиганских действий нападавших остальным потерпевшим были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Несмотря на отрицание участниками группы вины в совершении преступлений как в ходе предварительного следствия так и в судебном заседании, их вина была доказана убедительной совокупностью доказательств, полученных еще на стадии расследования.

Суд назначил им окончательное наказание по совокупности преступлений и приговоров:

Магомадову Исламу 22 года лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остального срока в исправительной колонии строгого режима,

Эдильсултанову - 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима,

Баканаеву - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания, Камилову - 6 лет 2 месяца лишения свободы,

Камилову - 6 лет 2 месяца лишения свободы,

Ахмадову и Магомадову Герихану - по 3 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием указанных выше осужденных в исправительной колонии общего режима.

Поддержанные следствием гражданские иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда суд удовлетворил и взыскал с осужденных в пользу потерпевших.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.