Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 659 |

Из оперативных сводок МВД по Республике Карелия


30 апреля 2010 года

Утром в милицию поступило сообщение от жителя деревни Евхоя. Он рассказал, что у него угнали автомобиль марки «ВАЗ-2131». Как выяснилось, мужчина оставил машину на пару часов, а когда вернулся ее и след простыл. Угнать «Ниву» злоумышленнику труда не составило – владелец оставил ключи в замке зажигания. Угнанная машина была обнаружена в семи километрах от деревни без механических повреждений, а чуть позже был установлен и 20-летний подозреваемый в угоне. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

29 апреля 2010 года

Ночью в деревне Вороново произошел пожар: горел частный дом, принадлежащий 71-летней местной жительнице. В результате пожара была частично повреждена веранда. К счастью, хозяйка не пострадала. Достаточно быстро была установлена причина возгорания – поджог, а неподалеку от дома пенсионерки была обнаружена канистра с остатками нефтепродуктов. В скором времени по подозрению в поджоге, совершенном из-за неприязненных отношений с хозяйкой, милиционеры задержали 44-летнего мужчину, проживающего в той же деревне. Возбуждено уголовное дело.

21 апреля 2010 года

Сотрудниками уголовного розыска Кондопожского отдела внутренних дел установлена подозреваемая в краже. В начале апреля в одном из продуктовых магазинов города появилась новая продавец. Работала она неплохо, покупателям не грубила - в общем, со своими обязанностями справлялась хорошо. Когда же была проведена ревизия, выявили недостачу двадцати с лишним тысяч рублей. Подозрения сразу же пали на «новенькую». Начались оперативно-следственные мероприятия. Подозреваемая не стала отрицать вину и рассказала, что в течение апреля она тайком брала из кассы некоторую сумму денег: от ста до нескольких тысяч рублей. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

14 апреля 2010 года

Днем, около двух часов, в магазине, торгующем товарами для охоты и рыбалки, был совершен грабеж. Молодой человек схватил пневматический пистолет и убежал. Продавцы позвонили в милицию, сообщили о происшествии и описали злоумышленника. На место выехала следственно-оперативная группа. В течение двадцати минут сотрудники уголовного розыска и кинолог со служебно-розыскной собакой задержали подозреваемого – двадцатилетнего ранее судимого кондопожанина. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

9 апреля 2010 года

В поселке Янишполе обокрадена 78-летняя пенсионерка. Злоумышленники воспользовались тем, что в течение дня бабушка не каждый раз запирает дверь, когда выходит из дома. Улучив момент, они вошли в дом через незапертую дверь и похитили 2500 рублей. Возбуждено уголовное дело.

26.03.2010 09:01

Жительница Кондопоги осуждена за покушение на убийство своего новорожденного ребенка


Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летней Татьяны Цывилевой. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что 17 ноября 2009 года Цывилева, родив ребенка, выбросила его в мусоропровод. Там в условиях низкой температуры младенец находился 4 часа. После этого женщина почувствовала себя плохо и ее увезли в городскую больницу, где она рассказала о том, что после родов выкинула якобы мертвого ребенка в мусоропровод.

Ребенка спас следователь Кондопожского отдела СКП Маслов Дмитрий, который, осматривая место происшествия, в куче мусора обнаружил еще живого малыша.

Некоторое время новорожденный находился в состоянии «между жизнью и смертью», но благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, он выжил.

Приговором суда Цывилевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Исполнение приговора в части наказания ей отсрочено как женщине, имеющей ребенка до 14 лет.


25 марта 2010 года

Ночью в городе был совершен грабеж. Жертвой 19-летнего злоумышленника стала следователь Кондопожского РОВД. Не знать о том, что она - сотрудник милиции, злоумышленник не мог: утром они общались на допросе по факту совершенной им кражи. Рабочий день у следователя был долгим, и домой она возвращалась уже после полуночи. Навстречу ей попался тот самый подследственный. День и у него выдался насыщенный – к моменту встречи молодой человек был в состоянии сильного опьянения. Он попросил «одолжить двадцатку», а, услышав отказ, решил взять деньги сам. Силы были неравные, и, злоумышленник отобрал мобильный телефон. На что он надеялся – непонятно. Скорее всего, опьянение притупило и без того некрепкую логику. Само собой, очень скоро злоумышленник был задержан милиционерами. Телефон изъят. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж».

20 марта 2010 года

Около 12 часов дня в торговом центре на проспекте Калинина некий гражданин пытался расплатиться фальшивой купюрой, имитирующей банкноту в тысячу рублей. Продавец одной из торговых точек заподозрила неладное и привлекла внимание к подозрительному гражданину. Он пытался скрыться на машине, но сотрудники отдела милиции по Кондопожскому району настигли и задержали злоумышленника. Когда наряд ДПС ГИБДД остановил автомобиль, оказалось, что в нем еще трое мужчин – граждан Азербайджана. Было изъято несколько денежных купюр, назначено их исследование. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег.

18 марта 2010 года

В седьмом часу вечера у пятнадцатилетнего подростка на улице двое чуть старших молодых людей отобрали сотовый телефон. В 19:30 заявление от матери потерпевшего уже было в дежурной части милиции. По горячим следам задержан и помещен в КАЗ 18-летний кондопожанин. Личность его подельника по грабежу установлена. Возбуждено уголовное дело.

9 марта 2010 года

Вечером в дежурную часть милиции поступило заявление от жителя поселка Янишполе. 27-летний мужчина рассказал, что днем его избил и ограбил малознакомый молодой человек. Причиной драки стал конфликт и побоями дело не ограничилось. Зачинщик драки, 26-летний неработающий местный житель, похитил у мужчины мобильный телефон. В настоящее время злоумышленник задержан. Похищенное имущество изъято. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.


 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.