Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 443 |

Из оперативных сводок МВД по Республике Карелия и CУСК при прокуратуре РФ по Республике Карелия



6 августа 2010 года

Петрозаводск. Ночью было вскрыто несколько гаражных боксов, расположенных на улице Дачной. Из одного гаража, принадлежащего 74-летнему пенсионеру, похищена шлифмашинка стоимостью 2000 рублей. Из другого, хозяином которого является 30-летний житель Ключевой, похищены комплект авторезины и слесарный инструмент на общую сумму более 25 000 рублей. Злоумышленник проникал в гаражи, подобрав ключ. По горячим следам был задержан 34-летний индивидуальный предприниматель из Кондопоги. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. Похищенное изъято.

27.07.2010


Следственным отделом по Кондопожскому району следственного управления СКП России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней неработающей женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием установлено, что 20 июля 2010 года подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в пос. Нелгомозеро Кондопожского района, публично высказала оскорбления в адрес участкового уполномоченного милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Расследование уголовного дела продолжается.

26.07.2010

Следственным отделом по г. Кондопоге следственного управления СКП России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Петрозаводска 39-летнего Александра Полозова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 112 УК РФ ((умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Предварительным следствием установлено, что в мае 2010 года Полозов, находясь в деревне Суна Кондопожского района из личной неприязни руками и ногами избил свою соседку - 77-летнюю женщину, причинив ей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни, вследствие чего наступила смерть потерпевшей.

Кроме этого, в ходе расследования установлено, что Полозов в июне 2008 года также избил своего знакомого, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

Полозову на стадии предварительного следствия по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение с направлением уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.


21.07.2010

Следственными органами СКП России по Республике Карелия окончено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Андрея Бруллера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства, совершенного 4 мая 2010 года в городе Кондопога.

Труп 47-летнего хозяина квартиры по ул. Пролетарской в Кондопоге с множественными колото-резаными ранениями и ножом в спине, по первоначальной информации, обнаружил местный житель - знакомый потерпевшего Андрей Бруллер, пришедший к нему в гости. Он сообщил об этом соседям и в милицию, категорически отрицая свое участие в преступлении.

Однако совместными следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что заявитель и являлся лицом, причастным к убийству. Он поссорился с хозяином квартиры в ходе совместного распития спиртного, в процессе конфликта бытовым ножом убил приятеля, оставив нож в спине, предприняв попытку отвести от себя подозрения.

Обвиняемому по ходатайству следователя была избрана пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




16 июля 2010 года

Днем на 453-м километре автотрассы «Кола» произошло дорожно-транспортное происшествие. 25-летний петрозаводчанин, управляя автомобилем "Форд-Мондео", при совершении обгона не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения. В результате этого произошло лобовое столкновение с машиной ВАЗ-2111 под управлением 34-летнего жителя Кондопоги. Водитель и 35-летний пассажир «Лады» скончались до приезда скорой помощи. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

16.07.2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Карелия предъявлено обвинение в организации убийства по найму (ч.3 ст.33 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) восьмому фигуранту по уголовному делу, возбужденному в 2002 году по факту убийства жителя г. Кондопога Русакевича Г.П.

Обвиняемым является 46-ти летний директор одной из охранных фирм г.Петрозаводска.

Следствием установлено, что в марте 2002 года у потерпевшего в г.Кондопога возник конфликт с напарником по совместному ведению бизнеса, который в целях разрешения конфликта в благоприятную для себя пользу, подыскал лиц, выразивших готовность за денежное вознаграждение, организовать убийство.

После получения денежных средств от заказчика через ряд посредников были подобраны исполнители, которые вывезли потерпевшего за город и в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, повлекшие смерть мужчины.

В настоящее время в ходе согласованных следственно-оперативных мероприятий установлены все лица, причастные к совершению данного преступления. Все обвиняемые находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

22.06.2010


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Карелия предъявлено обвинение 7 мужчинам в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3,4 ст. 33, п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что в марте 2002 года в городе Кондопоге у потерпевшего возник конфликт со своим компаньоном по вопросам ведения совместного бизнеса. Один из бизнесменов в целях разрешения данного конфликта в благоприятную для себя пользу обратился к лицам, имевшим отношение к одной из охранных структур Республики Карелия, которые за денежное вознаграждение выразили готовность организовать убийство. После получения денежных средств от заказчика через ряд посредников были подобраны исполнители, которые вывезли потерпевшего за пределы города, где в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, от которых мужчина скончался.

В ходе согласованных следственно-оперативных мероприятий лица, причастные к этому преступлению, были задержаны. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательным является то обстоятельство, что один из обвиняемых на первоначальном этапе, в целях избежания уголовной ответственности, сослался на наличие взаимоотношений с некоторыми сотрудниками органов внутренних дел. В ходе следствия указанным «взаимоотношениям» будет дана правовая оценка.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



22 июня 2010 года


Кондопожский район. За минувшую ночь дежурной частью районного отдела внутренних дел зарегистрировано три сообщения о кражах. Так, в поселке Гирвас было совершено две кражи из магазинов. В настоящее время ущерб от действий злоумышленников устанавливается. А в Кондопоге ночью неизвестные совершили кражу из автомобиля: похищены автомагнитола и две аудиоколонки. Ущерб составил две тысячи рублей. В настоящее время сотрудники милиции ведут розыск лиц, причастных к совершению преступлений.


17.06.2010

Кондопожским следственным отделом СКП РФ по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

Следствием установлено, что в период с 12 по 14 июня 2010 года Александр Сафонов находясь в подвале одного из домов в городе Кондопога, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сначала руками и ногами избил находящегося там мужчину, а затем имеющимся при себе ножом нанес потерпевшему не мене одного колото-резанного ранения в область тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.


16 июня 2010 года

Кондопога. Сотрудниками уголовного розыска Кондопожского отдела внутренних дел по подозрению в совершении умышленного убийства задержан 42-летний мужчина. Накануне вечером в подвале одного из жилых домов был обнаружен труп. Экспертиза показала, что человек умер в результате ножевого ранения. В скором времени личность убитого была установлена. Им оказался 39-летний гражданин без определенного места жительства. В ходе следственно-оперативных мероприятий милиционеры выяснили личность подозреваемого. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


4 июня 2010 года

Кондопога. В одном из магазинов города ночью была совершена кража. Ключи от сейфа, в котором хранилась крупная сумма денег, были оставлены на видном месте. Ими воспользовался 22-летний работник магазина, который по ночам должен был охранять имущество. Молодой человек имел долговые обязательства после ДТП, с него требовали крупную сумму денег – и он попытался решить эту проблему за счет организации, где работал: в свою смену похитил 55 000 рублей. На следующий день злоумышленник на работу не вышел. Подозрения в первую очередь пали на него. Когда сотрудники милиции нашли его, он сразу во всем сознался и вернул почти всю похищенную сумму. Возбуждено уголовное дело.


24.05.2010

14 мая 2010 года в городскую больницу города Кондопога из поселка Янишполе Кондопожского района с множественными телесными повреждениями, свидетельствующими об избиении потерпевшей, в том числе черепно-мозговой травмой, была доставлена 78-летняя пенсионерка, которая через 6 дней, не приходя в сознание, скончалась.

По данному факту следственным отделом по Кондопожскому району СКП России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 39-летний местный житель.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в гостях, в состоянии алкогольного опьянения поссорился с пенсионеркой, избил ее руками и ногами, после чего скрылся.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


14 мая 2010 года
Около одиннадцати утра в районную больницу со станции Суна с черепно-мозговой травмой, ушибами и другими серьезными телесными повреждениями была доставлена пенсионерка 1932 года рождения. Установлено, что избил женщину 39-летний ранее судимый житель Суны. Он был в гостях у знакомых, где и жила пожилая женщина. Между пьяным гостем и потерпевшей возник конфликт. Женщина была зверски избита. В настоящее время она в коме. Злоумышленнику предъявлено обвинение, он арестован.

12.05.2010

Cледственным отделом по Кондопожскому району СКП России по Республике Карелия проводится доследственная проверка по факту утопления малолетнего мальчика в Онежском озере.

На данный момент установлено, что 9 мая 2010 года мальчик находился на даче вместе с родственниками. Во время игры дети вышли за территорию дачного участка на берег озера. В результате неосторожности малолетний оказался в воде. Родственники попытались спасти мальчика и вытащили его из воды, оказали ему первую медицинскую помощь, вызвали врачей. Однако мальчика спасти не удалось.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.



06.05.2010

В городе Кондопога 4 мая 2010 года в своей квартире найдено тело 47-летнего местного жителя с множественными колото-резаными ранениями и ножом в спине. Об обнаружении умершего сообщил пришедший к нему гость.

По данному факту следственным отделом по Кондопожскому району СКП России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 46-летний знакомый убитого, который сообщил соседям и в правоохранительные органы о случившемся, отрицая при этом свою причастность к убийству. Следствием установлено, что подозреваемый в ходе совместного распития спиртных напитков поссорился с хозяином квартиры и кухонным ножом нанес потерпевшему ранения, от которых он скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.


5 мая 2010 года
Ночью в поселке Эльмус был совершен угон. Как выяснилось, 37-летний местный житель вечером выпивал с малознакомым молодым человеком. Во время распития юноша незаметно украл у собутыльника ключи от его машины ВАЗ 2101, которая была припаркована неподалеку. Владелец автомобиля обнаружил пропажу лишь утром. В ходе оперативных мероприятий был установлен и задержан 28-летний подозреваемый в угоне. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и угона. Возбуждено уголовное дело.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.