Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 5 785 |

КРООиР: необходимо сохранить свои охотничьи хозяйства!


 КРООиР: необходимо сохранить свои охотничьи хозяйства!


19 февраля 2011 года, в соответствии с Уставом, состоялась очередная отчетно-выборная конференция Кондопожского районного общества охотников и рыболовов.
Одним из ключевых вопросов повестки дня конференции был вопрос о перезакреплении охотничьих угодий. В апреле 2012 года у общества заканчивается срок действия долгосрочной лицензии на охотничьи хозяйства.

В связи с вступлением в силу нового Закона об охоте, есть два варианта развития событий:
Первый - после апреля 2012 года, в соответствии с положениями нового закона, угодья могут быть выставлены на аукцион.
Второй - тем же Законом об охоте предусмотрена возможность выкупа арендатором (в данном случае - Кондопожским РООиР) без аукциона закрепленных ранее охотугодий на срок от 20 до 49 лет, путем внесения единовременной платы.
Площадь закрепленных за обществом охотугодий составляет 265 200 га, а размер ставки для Республики Карелия установлен постановлением Правительства РФ из расчета - 10 рублей за 1 гектар.
Таким образом, чтобы сохранить свои охотничьи хозяйства после окончания срока действия долгосрочной лицензии, обществу требуется 2 млн. 650 тыс. рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Конференция Кондопожского РООиР единогласно ПОСТАНОВИЛА:

1. С целью выкупа, предусмотренного Законом об охоте, и дальнейшего сохранения закрепленных охотничьих угодий сроком до 49 лет, предложить всем членам общества сделать свой вклад: исключительно в добровольном порядке, внести на счет общества в 2011 году целевой взнос в сумме 3000 рублей, либо в другом размере, исходя из своих материальных возможностей.
- 2. Председателям охотколлективов поручить проинформировать членов своих первичных организаций о принятом решении.
3. Правлению создать условия для исключительно целевого использования средств, полученных от данных добровольных взносов, в октябре 2011 года на открытом и расширенном заседании Совета общества доложить о ходе и результатах прошедшего сбора средств и их направления на заключение охотничьего соглашения.
4. Ревизионной комиссии поручить осуществлять постоянный контроль над сбором, накоплением и расходованием средств, полученных от данных целевых взносов.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.