Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 5 089 |

В Кондопожском районе прошел очередной Автомотофестиваль "Гирвас 2012"
публикация Газеты "ТВР-панорама" об этом событии:


Автомотофестиваль "Гирвас 2012"



Это — Гирвас!


автор: Евгения Велева


Здесь нужно быть сильным. Нужно иметь твердый характер и быть готовым преодолеть любые препятствия. Песок, камень или вода не должны
сломать тебя. Потому что это — Гирвас!


В Древней Греции было независимое город - государство. Оно называлось Спарта. Его жителей — спартанцев не страшили трудности, они закаляли ими свою душу и тело. Впервые попав на автофестиваль "Гирвас" в этом году, я поняла, что на карельской земле есть своя Спарта.

Появляется это государство раз в год, среди карельских лесов в Кондопожском районе. Буквально за считанные дни словно вырастает из-под земли. У его поданных - участников и зрителей фестиваля вместо домов - палатки, вместо пиршественных лож - полевая кухня. Дороги им заменяют - непроходимые пески и болота. А свою силу и выносливость они проверяют в гонках и соревнованиях, о которых потом складываются легенды. Так было и в этом году.

Легенда первая. Пески времени
21 июля 2012 года. Суббота. Боги милостивы и небо над головой наконец очистилось от облаков. Впервые за несколько дней кажется не будет дождя.
Многочисленные зрители собрались для того, чтобы увидеть своими глазами, кто станет сильнейшим jeep liberty гонщиком на этот раз. Тяжелые, так и хочется сказать боевые машины, как верные кони, застыли в ожидании своих хозяев. Как лица древних воинов, покрывались краской перед битвой, так и их борта украшены надписями и баннерами.

Первое испытание, которое ждет участников - песчаная гонка. В карьере проложена трасса. Ее длина - пара километров. Но она вся состоит из петель и подъемов. Песок очень коварен. Кажется, что он прочен, но в следующую секунду колесо может прочно увязнуть в нем.
Словно воины, осматривающие место предстоящего сражения, участники выходят на трассу, чтобы изучить ее...

Скачать полную версию статьи: TVR_25_07_12_mini.pdf tvr_25_07_21_mini.pdf [1,96 Mb] (cкачиваний: 14)



«Гирвас» — это соревнование по преодолению бездорожья и препятствий, которое проходит в пяти автомобильных и одном пешеходном классах: Прото, Спорт, Стандарт, Лайт, ATV и Пешеход.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.