Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 11 079 |

Открыт очередной карьер в Кондопожском районе



крупнейший немецкий холдинг Basalt AG открыл производственных карьер в Новом поселке – ЗАО «КП-Габбро» (Республика Карелия) осуществляет процесс производства щебня габбро-диабаза с помощью новейшей техники и передового оборудования...
С 2008 года в строительство карьера инвестировано порядка 30 миллионов евро. Хозяева карьера обещают более ста рабочих мест для местного населения


Открыт очередной карьер в Кондопожском районе



9 августа около станции Новый поселок в Кондопожском районе Карелии состоялось открытие нового производственного карьера, построенного известной немецкой компанией АО «Базальт».

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Главы Карелии – министр экономического развития республики Валентин Чмиль и министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк, а со стороны инвестора - председатель наблюдательного совета АО «Базальт» г-н Антон Верхан, генеральный уполномоченный АО «Базальт» по странам СНГ г-н Ульрих Штайнерт и другие руководители.


В Германии история компании «Базальт» насчитывает уже 125 лет. Она входит в группу «Верхан» и является одним из лидеров по производству природного и строительного камня, который применяется при сооружении различных типов дорог. Компания производит порядка 50 млн. тонн щебня ежегодно и имеет филиалы в Швеции, Чехии, Польше, Венгрии, Румынии, Украине и Алжире. В Россию концерн пришел в 2004 году и сегодня владеет карьером в районе деревни Щелейки в Ленинградской области. Предприятие ЗАО «КП-Габбро» в Карелии стало второй площадкой немецкой фирмы в России.


В строительство карьера в Кондопожском районе с 2008 года было вложено более 30 млн. евро инвестиций. Здесь установлены высокотехнологичные дробильно-сортировочные комплексы, мощные дизельные генераторы, полностью обеспечивающие потребности производства в энергии, практически достроена своя железнодорожная ветка, что позволит отгружать продукцию потребителям круглый год. В следующем году запланировано произвести 1 млн. тонн щебня различных фракций, однако оборудование способно обеспечить выпуск до полутора млн. тонн камня. Качество продукции будет находиться под постоянным контролем, и соответствовать российским и европейским нормам. Основными потребителями станут строительные и дорожные компании из Москвы и Санкт-Петербурга.

Большое внимание немецкие инвесторы уделили экологии, установив специальные системы орошения и пылеподавления. Камень из карьера на дробильные установки подается по закрытому транспортеру, что также значительно снижает выбросы пыли и крошки. В карьере ведется постоянный мониторинг состояния окружающей среды.


Сегодня на производстве занято порядка 50 человек. В 2013 году число работников составит уже более 100 человек, большинство привлекают из близлежащих деревень. Руководители карьера заявляют, что нацелены на долгосрочную работу в Карелии, поэтому зарплата и вклады в рублях будут выше средней по промышленности республики, а предприятие станет надежным налогоплательщиком. Кроме того, планируется оказывать помощь местным властям по приведению в порядок дорог.

Валентин Чмиль в своем выступлении поблагодарил руководителей компании «Базальт» за то, что они поверили в потенциал Карелии и приняли решение вкладывать свои инвестиции именно в наш регион. По мнению министра экономического развития, в республике еще не было столь современного и технологичного производства в области добычи и переработки камня, поэтому оно послужит примером для других компаний, и задаст высокую планку организации работы, социальной ответственности бизнеса и качества выпускаемой продукции.

Право нажать на символическую кнопку запуска в работу дробильно-сортировочного комплекса, установленного в карьере, было предоставлено Валентину Чмилю и г-ну Антону Верхану. После этого многочисленные гости, которые ранее участвовали в строительстве, поставке и монтаже оборудования, смогли познакомиться с полным производственным циклом работы карьера.

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (3)

  • myph

  • 16 августа 2012 09:58
  • Группа: Журналисты
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 19.06.2008
  • Комментариев: 8
  • Публикаций: 52
^
очередная пылища. смотрел по телеку как работают иностранные экскаваторы на погрузке чего-то пыльного... сбоку от ковша распылитель воды... у нас есть такое?
  • 27

  • 16 августа 2012 10:18
  • Группа: Главные редакторы
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 10.04.2008
  • Комментариев: 37
  • Публикаций: 1 096
^
Пыль будет ка ни крути. Но если действительно будут рабочие места для местных - это существенно. Больше интересует инфраструктура общая, дороги. Если будут развивать - пусть пылят.
  • AGS

  • 18 августа 2012 06:51
  • Группа: Журналисты
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 12.02.2012
  • Комментариев: 28
  • Публикаций: 0
^
В 80 был в Ангарске, стоял рядом с цементным заводом. О его существовании узнал только из названия автобусной оствновки. На белом снегу не увидел и следов цемента.Специально дошёл до частного дома и только между рамами показали мне следы от прошлогоднего цемента. Кто бывал в Новороссийске и вообще знаком с цементным производством -удивятся. Но и в те времена были отменные технологии..там где надо и ХОТЕЛИ. У немцев большой опыт..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.