Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 499 |

Юлия Иконникова


Юлия Иконникова


Юлия Иконникова родилась 13 июня 1972 года в г.Фрязино Московской области.

В 1992 году окончила Московское музыкальное училище им.Ипполитова-Иванова по классу «Фортепиано» ( преп. С.Н.Решетов )
1992 -1998 г.г. обучение в Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского по специальности «Фортепиано», диплом с отличием ( класс проф.Г.Аксельрода, Ю.Лисиченко )
1997 – 2002 г.г. обучение в Московской консерватории по специальности «Орган» ( класс проф. Н.Гуреевой )
1999 – 2002 г.г. обучение в аспирантуре при Московской консерватории по специальности «Концертмейстерское мастерство» ( класс проф. И.Котляревского ).

Юлия Иконникова прошла стажировку у выдающихся органистов Европы и Америки : Л.Рогга, Ж.Гийю, О.Портана, Г.Роста, Х.Майстера, В.Церера, Д.Кристи и др.

Является дипломантом международных конкурсов, а также обладателем специального приза «Радио России» на международном конкурсе органистов им. М.Таривердиева. Имеет грамоту за вклад в развитие культуры Калиниградской области.

Была членом жюри Первого Московского конкурса молодых органистов им. Н.Бидлоо, 2007 г.
В период с 2005г. по 2008 г. Юлия работала органисткой Дворца искусств г. Кондопога, Карелия. К этому времени относится создание уникального трио в составе И.Петунов (баян), Ю.Лукин (фортепиано) и Ю.Иконникова (орган). Музыканты делают оригинальные переложения, их выступления проходят с неизменным успехом у публики. Совместно с оркестром Петрозаводской государственной филармонии Юлией были исполнены концерты для органа с оркестром Пуленка, Райнбергера, Генделя и впервые в России – Концерта М.Дюпре.

Также органистка занимается просветительской деятельностью – выступает с концертами-лекциями, посвящёнными композиторам различных национальных школ и стилям органной музыки.

Имеет записи на CD: по проекту Московской консерватории «Русская музыка: от истоков до современности» и «Органы Карелии».
Принимала участие в международных органных фестивалях – «Дни Шопена в Москве», «От Рождества до Рождества», «Встреча двух континентов», «Музыка в изгнании» (посвящённый композиторам, пострадавшим от фашизма), фестивале старинной музыки «Laudate Dominum» ( проводимый Англиканской церковью ), в Московском международном фестивале, проводимом Московской консерваторией, в фестивале «Московская осень», где органистка была первой исполнительницей произведений Д.Дианова, А.Кокжаева и др. современных композиторов.

Органистка сотрудничает с Уральским государственным камерным хором, московским хором «Озарение» и другими хорами.
Также занималась педагогической деятельностью – преподавала фортепиано и орган в Московской музыкальной школе им.М.Таривердиева.


Юлия Иконникова ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом( в странах, где легко оформить кредитную карту - Финляндия, Англия и т.д.), выступая с сольными программами и в ансамблях: с солистами камерного оркестра «Виртуозы Москвы» М.Штанько (гобой) и Е.Цаем (скрипка), солистами Большого театра А.Архиповым и Н.Казанским, солистами Московской филармонии А.Премининой, Н.Загоринским (виолончель), К.Родиным (виолончель), солистами театра «Новая опера» А.Барклянским ( скрипка ) и А.Саульской (меццо-сопрано) и др.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.