Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 472 |

Алексей Касатонов: ХК ВМФ переезжает в Кондопогу



Алексей Касатонов: ХК ВМФ переезжает в Кондопогу





«Идея перевезти ХК ВМФ в другой город была и раньше, - признался генменеджер СКА Алексей Касатонов. - Все же три профессиональных команды для Санкт-Петербурга многовато. Была задача сохранить команду в Северо-Западном регионе. В Карелии недавно назначен новый глава республики Александр Худилайнен, есть заинтересованность в развитии хоккея, поэтому найденное решение устроило всех. Селекционная работа в нашей клубной системе не пострадает, коммуникация налажена хорошо».





Причина переезда лежит на поверхности. Питерская публика, хоть и полюбила всей душой СКА, заполняя местный «Ледовый» на каждом матче армейцев в КХЛ, но по-прежнему осталась преданной футболу. И игры ХК ВМФ остались за бортом зрительского интереса. В прошлом году «моряки» были абсолютно худшим клубом ВХЛ по посещаемости со средним показателем 268 человек за игру. В этом результат удалось еще «улучшить»: на трех играх в «Юбилейном» (две из них проходили на тренировочной арене) собиралось ровно по 200 зрителей. Учитывались ли при этом сами хоккеисты, обслуживающий персонал и судьи - неизвестно.




Первой «карельской» ласточкой стали два январских матча в Кондопоге молодежной команды «Серебряные Львы». Почти двухтысячный дворец на обеих играх забивался под завязку. И это, напомним, в городе с населением в 40 тысяч человек. Скорее всего, тогда и зародилась мысль у питерского руководства кого-то сюда перевезти - или «Львов» или ХК ВМФ, или кого-то еще.





«В мае было направлено официальное предложение на имя Геннадия Тимченко (президент СКА. - Прим. «СЭ»), но окончательное решение принималось именно на встрече главы республики с президентом КХЛ Александром Медведевым. Их заслугу в вопросе расширения хоккейной географии и переезду ХК ВМФ в Карелию сложно переоценить», - сообщил министр спорта Карелии Александр Воронов.





Вначале планировалось, что «моряки» будут только играть в Кондопоге, а база команды останется в Петербурге. Однако позже от этой идеи решили отказаться. ХК ВМФ полностью переезжает в Карелию.





«Важно, чтобы команда ассоциировалась с городом, в котором играет, чтобы ее сердце было там. Игроки ХК ВМФ будут постоянно жить в Кондопоге, - продолжает Касатонов. - Надеюсь, город станет хоккейным центром, будет развиваться местная школа. Хоккеисты у нас молодые, думаю, переезд пройдет безболезненно, а бытовые вопросы мы решим совместно с местными властями. Также положительным фактором станет повышенное внимание со стороны местных жителей, да и у наших игроков появится большая ответственность перед поклонниками».







Кондопожский ледовый дворец считается одним из лучших на северо-западе. Построен он в декабре 2001 года, трибуны рассчитаны на 1850 зрителей. Арена - одно из любимых зданий кондопожан. Раньше на этом месте было болото. Строители его осушили, а помимо самого дворца облагородили территорию и поставили фонтан и биотуалеты .





«Карелия очень ждет ХК ВМФ, - отметил Воронов. - Приезд команды такого высокого уровня станет лучшей пропагандой спорта и дополнительно привлечет молодежь в хоккей. Уверен, что количество детей, желающих заниматься хоккеем, значительно возрастет, а Карелия станет хоккейным регионом».





Стоит отметить, что, несмотря на низкую посещаемость, ХК ВМФ начал чемпионат хорошо. Команда Анатолия Семенова одержала три победы в трех играх, потеряв одно очко в матче с крепким «Южным Уралом». При этом были биты сильные восточные клубы - «Сарыарка» и «Челмет». Сразу три «моряка» попали в «топ» лучших бомбардиров, а 23-летний форвард Филипп Толузаков с 7 (3+4) очками и вовсе возглавил эту гонку.





 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (1)

  • AGS

  • 24 сентября 2012 06:28
  • Группа: Журналисты
  • ICQ: {icq}
  • Регистрация: 12.02.2012
  • Комментариев: 28
  • Публикаций: 0
^
УРА!! Касатонов - серьёзный мужик. Пацаны, учитесь хорошо, иначе в ХК не возьмёт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.