Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 4 622 |

В Кондопоге возбуждены уголовные дела по факту размещения в сети «Интернет» сообщений экстремистского характера


Следственным отделом по Кондопожскому району Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия в августе 2012 года возбуждены два уголовных дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в размещении в сети Интернет сообщений экстремистского характера, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

В Кондопоге возбуждены уголовные дела по факту размещения в сети «Интернет» сообщений экстремистского характера


По версии следствия, в декабре 2010 года и в июне 2011 года житель города Кондопога разместил на одном из сайтов в сети Интернет комментарии экстремистского характера в отношении лиц различных национальностей. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные следственному органу прокуратурой Республики Карелия.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.