Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 648 |

Виллибальд Гуггенмос / Willibald Guggenmos


Виллибальд Гуггенмос  / Willibald Guggenmos


оФициальный сайт

Willibald Guggenmos родился в 1957 году в г.Фридберг / Бавария. Свою первую постоянную работу в качестве органиста он получил уже в возрасте 10 лет. Музыкальное образование получил в университетах музыки в Аугсбурге (концертный диплом по классу фортепиано, концертный диплом по органу, дипломы по церковной музыке и фортепианной педагогике) и в Мюнхене, который он закончил с тремя дипломами (концертный орган, церковная музыка, и аспирантура по органу). С 1984 по 2001 год он был главным органистом в соборе Св. Мартина в г.Wangen / Альгой. В 1985 году он исполнил полное собрание сочинений органа Иоганна Себастьяна Баха в 11 концертах. В последующие годы исполнил все органные поизведения Сезара Франка, Л. Боэльмана, Ференца Листа, Феликса Мендельсона-Бартольди, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганнеса Брамса, Мориса Дюрюфле, а также большинство сочинений Макса Регера, Марселя Дюпре и Оливье Мессиана.
В 2001-2004 годах он был главным органистом церкви в Домском соборе в Мюнхене, а с 2004 года Виллибальд Гуггенмос – главный органист в Домском соборе города Санкт-Галлен (Швейцария ). Кроме того, он - профессор органа в Музыкальной академии Санкт-Галлена.
Активно гастролирует почти во всех европейских странах, Исландии, России, США, Канаде, на Дальнем Востоке, в Австралии, Новой Зеландии, Китае и Вест-Индии. Выступал в крупнейших концертных залах в Сиднее, Ливерпуле, Мюнхене, Филадельфии, Веллингтоне (Новая Зеландия) и Гонконге, в кафедральных соборах в Лондоне (Св. Павла), Севилье, Копенгагене, Уппсале, Лозанне, Цюрихе (Гроссмюнстер), Саламанке, Харлеме, Брюсселе, Мессине, Антверпене, Нью-Йорке, Неаполе, Кельне, Варшаве, Риге, Аосте, Сан- Франциско, Оттаве, Сиднее, Нассау, Багамские Острова, Барбадосе, Мельбурне и Рейкьявике, на фестивалях в Испании, Quincena Мюзикл (San Sebastian), Брукнера Festival (Линц), Финляндии и Канаде (Святого Иосифа в Монреале, провинция Квебек).
Пресса удостоверяет его «превосходную технику и восхитительную музыкальность" (Бернард Холланд, главный критик "Нью-Йорк Таймс"). Имеет многочисленные записи на радио, телевидении и CD.

21 ноября.
Органный вечер.

Органист Домского собора г. Санкт-Галлен (Швейцария)
Виллибальд ГУГГЕНМОС


1 отделение


Johann Sebastian Bach Toccata und Fuge d-moll BWV 565
1685-1750
Agnus Dei из Мессы h-moll BWV 232
(транскрипция для органа – В.Гуггенмос)[/center]


Edwin H. Lemare (Эдвин ЛЕМЭЙР) Andantino Des-Dur
1865-1934


Jan Janca (Ян ЯНКА)
Sortie in B 7 (Торжественный выход N 7)
*1933


Franz Liszt Легенда E-Dur
(Святой Франциск из Паолы, взывающий к волнам)
(транскрипция для органа – В.Гуггенмос)



2 отделение



Johann Sebastian Bach
Präludium und Fuge c-moll BWV 546
1685-1750
Ария из оркестровой сюиты D-Dur BWV 1068
(транскрипция для органа - : Johann Gustav Eduard
Stehle)


Jacques Vogt (Жак ФОГТ) Пасторальная сцена с грозой
1810-1869


Louis Vierne (Луи ВЬЕРН) Финал из органной симфонии N 5 op.47


Виллибальд Гуггенмос  / Willibald Guggenmos
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.