Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 770 |

Приватизация ОАО Кондопога


Решение о приватизации государственного пакета акций ОАО Кондопога было принято Карельским комитетом по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд в конце июня 2011 года. Перед этим событием карельские власти исключили Кондопожский ЦБК из перечня стратегических предприятий республики, что позволило им выставить государственную долю собственности в этой компании на торги.

Назначенный на 1 августа 2011 года аукцион по продаже государственного пакета акций ОАО Кондопога, находящихся в распоряжении республиканских властей, признан не состоявшимся. Как сообщили в Фонде государственного имущества Карелии, который проводил торги, на участие в аукционе не было подано ни одной заявки. За 10 процентов акций ОАО Кондопога правительство Карелии рассчитывало получить не менее 480 миллионов рублей.

Факт данного аукциона показал то, что руководство Карелии уже на тот момент обладало нужной информацией и предполагая развитие кризисной ситуации на Кондопожском ЦБК, который проводил политику отказа от непрофильных активов, постаралось с выгодой для республики сбыть ценные бумаги.







 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.