Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 14 125 |

Арбитражный суд республики Карелия обеспечил банкротство ОАО Кондопога


Арбитражный суд республики Карелия обеспечил банкротство ОАО Кондопога


Кредиторская задолженность ОАО Кондопога превышает 13,5 миллиардов рублей. Свыше 10 миллиардов приходится на долги комбината перед банками. Кроме того, сотни миллионов рублей комбинат должен за поставки природного газа и древесины, и многие лесозаготовительные компании из Карелии и соседних регионов прекратили отгрузку балансов на Кондопожский ЦБК.

Как сообщает лесной портал, Арбитражный суд Карелии 7 февраля 2013 года частично удовлетворил заявление ОАО «Кондопога» о принятии обеспечительных мер по иску компании о признании ее банкротом. По решению суда крупнейшие кредиторы Кондопожского ЦБК – банк ВТБ, Сбербанк России, банк «Санкт-Петербург», банк «Уралсиб», банк «Возрождение», «Россельхозбанк», «ЮниКредит банк» и «Связь-банк» - не смогут производить списание денежных средств со счетов предприятия. Суд также приостановил исполнительные производства, возбужденные в отношении комбината по искам холдинговой компании «Вологодские лесопромышленники» и ООО ЦФТ, и запретил банкам ВТБ, «Санкт-Петербург» и «Возрождение», являющимся залогодержателями имущества Кондопожского ЦБК, обращать взыскание на бумагоделательные машины и другое технологическое оборудование предприятия. Таким образом, большая часть финансовых обязательств Кондопожского ЦБК перед банками и поставщиками древесины оказалась фактически «замороженной».

Как полагают эксперты, эта ситуация может обострить взаимоотношения комбината с кредитными организациями и лесозаготовителями, тем более что в Арбитражном суде Карелии находится еще немало исков со стороны кредиторов ОАО «Кондопога» о взыскании с компании средств за поставленную древесину, природный газ и оказание других услуг. Кондопожскому ЦБК могут быть перекрыты как финансовые, так и сырьевые потоки.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.