Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 541 |

городской конкурс-выставка стендового моделирования


16 февраля 2013 года в МБОУ ДОД "Дом творчества детей и юношества" состоится 2 открытый городской конкурс-выставка стендового моделирования. В программе конкурса: выставка моделей бронетехники и авиации, флот и военно-исторические миниатюры. А также - выступления рыцарей, гардемаринов и трубадуров!!!

Программа научно-технической направленности «Историко-технический стендовый моделизм» рассчитана на детей 10-14 лет. Срок реализации программы – 3 года. С 2010 года реализуется на базе МОУ ДОД «ДТДиЮ», до этого долгое время ребята занимались на Станции Юных Техников. Подходит для всех, кто увлекается моделированием бронетанковой и автомобильной техники, созданием моделей судов, военно-технические миниатюр (диорам и фигур). Кроме того, в ходе увлекательных занятий под руководством опытного педагога Харзия Андрея Матвеевича можно многое узнать об истории Карелии и России.



Моделист - человек увлкающейся сборкой сборных масштабных моделей и стендовым моделизмом в целом
Сборные модели - наборы деталей из пластика в определенном масштабе из которой собирается прототип реального объекта (самолета, танка, корабля и тд.)
Стендовый моделизм - вид творчества при котором создается прототип реального действующего объекта (модель).

Стендовые модели - Вид технического творчества, в процессе которого создаётся копия реальных предметов в определённом масштабе. Стендовая модель точно отображает лишь вид прототипа. Характерное отличие от действующих моделей в том, что стендовом моделизме стремятся к как можно более точному и детальному копированию прототипов, вплоть до воспроизведения мельчайших деталей на технике, оттенков окраски, внутреннего оборудования, шрифта надписей, имитации характерных загрязнений и повреждений и т. п. Нередко воспроизводится не просто самолет, танк или паровоз данного типа, а конкретный исторический экземпляр со всеми характерными для него индивидуальными особенностями, к тому же по состоянию на определенный момент времени.

Основными материалами, применяемыми в стендовом моделизме, являются пластмасса и картон, хотя применяются также и металл, и дерево. Модели могут быть выполнены в любом масштабе, однако существует общепринятый ряд электростанций и электрогенераторов — 2:1, 1:1, 1:2, 1:3, … 1:24, 1:32, 1:35, 1:43, 1:48, 1:72, «H0» 1:87, «TT» 1:120, «N» 1:160 и другие.

Множество предприятий в мире выпускает как готовые стендовые модели, так и комплекты деталей для самостоятельной сборки.

Сборные модели-копии в наборах появились в Англии в 1932 году. Первой моделью была сборная летающая резиномоторная модель самолета Supermarine S6B.[2]


Сборная пластиковая модель-копия — промышленно изготовленный из пластика набор деталей для самостоятельного изготовления (сборки, обычно склеиванием) масштабной модели.

Revell — американская компания-производитель масштабных моделей из пластика, является мировым лидером в производстве сборных моделей.

Диорамостроение: Создание диорамы — воссоздание, с использованием моделей техники и масштабных фигур, а также специально созданного или подобранного интерьера, «объёмных картин», изображающих боевую или бытовую сцену (как реально происходившую, так и произвольную). В последнее время получило популярность изготовление диорам настольного формата моделистами, интересующимися военной историей, людьми, интересующимися произведениями в стиле «фэнтези» для создания настольных игр. Наиболее распространён в диорамостроении масштаб 1:35, хотя встречаются и диорамы в масштабе 1:16, 1:32 и 1:72.

Основные требования к диорамам — художественный замысел, детальное копирование (в случае исторической реконструкции), качественная роспись техники и фигур. Для использования в диорамах применяются фигуры, выполненные из пластика или смолы.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.