Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 5 269 |

в Финляндии сокращено производство газетной бумаги


Производство типографской, писчей и газетной бумаги составляет две трети всего производства бумаги в Финляндии. В 2012 году в Финляндии было произведено 10,7 млн.т бумаги и картона, что на 6% меньше, чем годом ранее.


В 2012 году в Финляндии значительно сократилось производство бумаги, сообщает Финский союз лесопромышленных предприятий. На 10% по сравнению с 2011 годом уменьшилось производство типографской и писчей бумаги. Падение было вызвано снижением спроса и сокращением мощностей производств. (Так, например Концерн UPM планирует остановить работу одной бумагоделательной машины на заводе в городе Раума (Финляндия). В связи с этим будут сокращены 860 сотрудников.
По сообщению компании, такие меры вызваны уменьшением спроса на бумагу. UPM планирует уменьшить производство бумаги на 580 тыс. тонн. .)

Производство пиломатериалов уменьшилось до 9,3 млн куб. м. Производство целлюлозы в Финляндии увеличилось на несколько процентов по сравнению с предыдущим годом. В Финляндии в 2012 году было произведено более 1 млн куб. м фанеры и 6,8 млн т целлюлозы.


Финский союз лесопромышленных предприятий выражает недовольство тем, что Россия подняла ставки на ввоз бумаги. Об этом "Фoнтaнке.fi" рассказал Юкка Халонен, руководитель отдела по работе с Россией Ассоциации лесопромышленников Финляндии.
По словам господина Халонена, после того, как Россия вступила в ВТО, были повышены таможенные пошлины с 5 до 15% по пяти видам товаров. В числе таких номенклатур оказались бумага и товары из бумаги.

Фoнтaнкa.fi
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.