Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 693 |

О ситуации на ОАО Кондопога


О ситуации на ОАО Кондопога



Карельское правительство как один из собственников ОАО Кондопога активно участвует в решении производственных проблем предприятия. Прорабатываются вопросы по передаче объектов соцсферы на муниципальный и республиканский уровни. Проводятся переговоры с энергетиками по вопросам реструктуризации задолженности и дальнейшего энергоснабжения предприятия. Предпринимаются другие административные шаги по сохранению основного производства.


По состоянию на 19 февраля по-прежнему в работе на Кондопожском ЦБК одна бумагоделательная машина — № 8.

Первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов в ежедневном режиме работает с руководством ОАО Кондопога и руководителями лесозаготовительных предприятий Республики Карелия по увеличению объемов поставок древесного сырья на комбинат.

На предприятии сделаны расчеты потребности в сырье по каждой буммашине в количественном и денежном выражении, определены поставщики, подготовлены проекты договоров — дело за финансированием. На днях будет зарегистрирован Торговый дом "Кондопога". С началом работы ТД со стороны ОАО "Банк "Санкт-Петербург" ожидается открытие финансирования текущей деятельности по обеспечению комбината древесиной и другими видами сырья и материалов. Очень важно сделать пpедоплату на максимально возможный объем поставок леса до начала навигации, потому что самый дешевый способ транспортировки древесины — это доставка по воде.

В целях уменьшения объемов потребления газа 15 февраля состоялось совещание с руководителями цехов комбината по вопросу сокращения расхода тепла (пара) на производственных объектах. По итогам совещания издано распоряжение с прилагаемым к нему перечнем мероприятий по каждому цеху, направленных на сбережение тепла и снижение теплопотребления. В 3АО "Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург" направлено письмо с предложением не применять технические средства по ограничeнию газоснабжения, учитывая, что ОАО Кондопога принимает собственные меры по снижению объемов потребляемого топлива. Предлагается также заключить дополнительные соглашения к договорам поставок газа между ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", ОАО "Кондопога" и ТД "Кондопога" и согласовать график реструктуризации задолженности.


Все меры направлены на реализацию программы работы предприятия с поочередным пуском машин и повышение объемов производства продукции.


Анатолий ЕРМИЛОВ.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.