Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 4 001 |

Кондопога: вместо волейбольной площадки - платная стоянка


В Петрозаводске 2013 год станет Годом спорта, а в Кондопоге платная автостоянка размещена на месте волейбольной площадки.
Акция протеста жителей окрестных домов не принесла результата: их компетенции не хватило на Инициативу по проведению публичных слушаний в адрес городской администрации...

Пример ответа главы городского поселения В. Анхимова, который не смог увидеть оснований для принятия мер по отмене решения о предоставлении земельного участка для размещения автостоянки, должен помочь жителям города Кондопога в решении подобных вопросов в будущем.

Кондопога: вместо волейбольной площадки - платная стоянка!


О платной автостоянке


В новогоднем номере «НК» опубликовано письмо жильцов д. 77, 79, 81 по Октябрьскому шоссе — о состоявшейся 16 октября акции протеста, в которой они принимали участие.
На митинге жильцы выступили против строительства рядом с их домами платной автостоянки общества автомобилистов. Тогда же свои требования они передали руководству города, но официального ответа так и не дождались.

Ответ был отправлен П. Рожнову из местного отделения ЛДПР, которое помогало людям в организации акции протеста. П. Рожнов передал его в редакцию, чтобы жильцы указанных домов все-таки смогли узнать позицию городской власти.

Земельный участок с кадастровым номером 10:03:0010106:72 площадью 3330 кв. м для размещения автостоянки сформирован за границами придомовых территорий многоквартирных жилых домов, в отношении которых проведены кадастровые работы (межевание) и осуществлен государственный кадастровый учет. Земельный участок сформирован и предоставлен администрацией Кондопожского муниципального района в долгосрочную аренду МОО «Общество автомобилистов г. Кондопоги» в соответствии с нормами ст. 30, 31, 32 Земельного кодекса Российской Федерации.

Оснований для принятия мер по отмене решения о предоставлении земельного участка для размещения автостоянки у городской администрации нет. Вопрос о переносе, размещении автостоянки не является обязательным к вынесению на публичные слушания. Инициативы со стороны населения по проведению публичных слушаний в адрес городской администрации не поступало.

Формирование земельного участка было осуществлено с целью переноса автостоянки, расположенной по адресу: г. Кондопога, ул. Новокирпичная, район жилого дома № 3, в район жилых домов № 77, 78, 81 по Октябрьскому шоссе в г. Кондопоге в связи со строительством многофункционального торгового центра в шестом микрорайоне г. Кондопоги.

Вопрос о строительстве торгового центра обсуждался на публичных слушаниях. Согласно рекомендациям этих слушаний строительство торгового центра в районе пересечения ул. Новокирпичной и ул. Бумажников в г.Кондопоге было одобрено.

В соответствии с п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования — это земельные участки, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами. Данный земельный участок не относится к земельным участкам общего пользования. В соответствии с утвержденными «Правилами благоустройства, санитарного содержания и поддержания порядка на территории Кондопожского городского поселения» выгул собак разрешается только на специально отведенных для этих целей площадках, при наличии регистрационного удостоверения. При отсутствии специальной площадки выгул собак допускается на пустырях и в других местах, определенных и обозначенных администрацией Кондопожского городского поселения.

Данная территория не определена ни как место выгула собак, ни как территория для размещения детской и игровой площадок. Согласно санитарно-эпиде-миологическому заключению Территориального отдела в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах Управления Роспотребнадзора по РК документация по выбору земельного участка для проектирования и строительства открытой автостоянки соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.2/2.1.11200-03 «Санитарно-защитные зоны и классификация предприятий, сооружений и иных объектов». По санитарно-гигиеническим требованиям земельный участок пригоден для строительства указанного объекта.

В. АНХИМОВ, глава Кондопожского городского поселения.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.