Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 4 561 |

Сергей Катанандов забыл про свою инициативу

Кондопога - Центр Олимпийской подготовки


сенатор Сергей Катанандов забыл про свою инициативу

фото: персональный сайт сенатора от Карелии


«Совместно с олимпийскими чемпионками Евгенией Медведевой и Ларисой Лазутиной мы ставим задачу вырастить здесь новых лыжников-чемпионов и хотим, чтобы в 2014 году во время олимпиады в Сочи кондопожане вновь радовались успехам своих земляков. Мы хотим, чтобы годы подготовки к Олимпиаде в Сочи прошли с пользой для всех нас и в Карелии выросли новые олимпийские чемпионы»: сенатор от Карелии Сергей Катанандов официально заявил это в 2007 году, будучи губернатором республики Карелия.

Прошло пять лет, но слова Сергея Катанандова так и висят в воздухе : на месте строительства здания для Специализированной Детско-Юношеской спортивной школы Олимпийского резерва имени А.П.Щелгачева все тот-же пустырь

сенатор Сергей Катанандов забыл про свою инициативу


Краткая предыстория: деревянное здание спортшколы было построено в начале 50х годов прошлого века. Вопрос о строительстве нового здания для СДЮСШОР остро встал после того, как в сентябре 2006 года Постановлением городского суда из-за 100% износа была приостановлена эксплуатация здания школы.
Администрация Кондопожского муниципального района, являющаяся учредителем спортивной школы, не располагала свободным помещением для размещения СДЮСШОР, отвечающим санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам противопожарной безопасности согласно требованиям законодательства. Администрация района и руководство СДЮСШОР обратились к Главе Республики Карелии С.Л. Катанандову с просьбой решить вопрос о строительстве в ближайшие сроки здания спортшколы… После известных сентябрьских событий в Кондопоге С.Л.Катанандов публично заявил, что для спортивной школы будет построено новое, современное здание. В республиканском бюджете были предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации. На данный момент старое здание снесено, на его месте, за школой №1 находится пустырь, а СДЮСШОР ютится в нескольких временно предоставленных ей классах школы №7.

http://www.kondopoga.ru/1511-stroitelstvo-sdjusshor-obeshhannogo-tri.html



газета Губерния: В снежной Карелии не осталось лыжников олимпийского уровня
" В карельском Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму откровенно признаются: вероятность на попадание в сборную у наших почти нулевая. Если не случится чудо, никто из карельских лыжников или биатлонистов на олимпиаду в 2014 году не поедет. Для того чтобы иметь хоть какие-то шансы, необходимо быть кандидатами в сборную Россию по лыжным гонкам или по биатлону, выезжать на российские и международные соревнования, показывать высокие результаты. Пока же ни один из наших спортсменов ни разу не вошел в основной состав сборной страны. Значит, и на крупные соревнования они выезжать не могут. После ухода из спорта Евгении Медведевой заменить ее некем.

....

Такие вот печальные итоги. А ведь четыре года назад экс-губернатор Сергей Катанандов громогласно заявил: Карелия к 2014 году подготовит аж десять олимпийцев! При главе даже был создан специальный Олимпийский комитет. Существовал и список из 11 лыжников и биатлонистов, которых планировалось подготовить к олимпиаде. Но кто-то из спортсменов решил закончить карьеру, а кто-то переехал в Москву, чтобы продолжить тренировки там. Оставшихся спортсменов Катанандов пообещал всячески поддерживать: и морально, и материально. Увы, «олимпийский план» закончился полным провалом."

http://gubdaily.ru/blog/news/v-snezhnoj-karelii-ne-ostalos-lyzhnikov-olimpijskogo-urovnya/


Лыжный спорт всегда считался королевским видом спорта в зимних видах. Кондопога очень надеется, что Евгения Медведева и Лариса Лазутина не останутся последними королевами лыж Карелии.

сенатор Сергей Катанандов забыл про свою инициативу
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.