Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 9 542 |

ООО "Торговый дом "Кондопога"
О ситуации на ОАО Кондопога - 27 февраля



За последнюю неделю немного увеличился объём поставок древесного сырья на комбинат. Лес доставляется автомашинами лесозаготовительных организаций и собственным автотранспортом. На бумагоделательной машине № 8 выполняется большой и сложный заказ наших деловых партнёров из Индии. 20 февраля зарегистрировано ООО "Торговый дом "Кондопога". По согласованию с генеральным инвестором ОАО "Банк "Санкт-Петербург" генеральным директором Торгового дома Кондопога назначен Александр Мозговой, ранее возглавлявший 000 "ЭСК "Энергосбережение". Александр Владимирович Мозговой имеет два высших образования — техническое и юридическое. Это имя известно в деловых кругах России.

ОАО "ЭСК "Энергосбережение" проделало большую работу по выводу ОАО Кондопога на российский оптовый рынок электроэнергии, взяв на себя все организационные и юридические процедуры, решение вопросов в различных бизнес- и правительственных структурах. На оптовом рынке электроэнергия значительно дешевле, чем в региональной компании, и удешевление покупной электроэнергии позволило комбинату существенно снизить затраты на выработку бумаги за счет энергетической составляющей в структуре себестоимости производства полуфабрикатов и готовой продукции — бумаги газетной.

В понедельник Александр Мозговой и еще несколько сотрудников Торгового дома приехали из Петербурга на постоянное место жительства и работы в Кондопогу. После совещания с руководством Кондопожского ЦБК Александр Мозговой ответил на несколько вопросов.

- Александр Владимирович, какова главная цель создания Торгового дома?

Совместно с Правительством Республики Карелия и ОАО "Банк "Санкт-Петербург" создать прочную сырьевую базу и обеспечить комбинат энергоресурсами для поочередного пуска машин и, в конечном счете, вывода предприятия на полную проектную мощность с максимальным объемом выработки бумаги. Надо отдать должное карельскому правительству, которое оказывает помощь комбинату в возобновлении поставок сырья: проводит совещания с лесозаготовителями, ведет трудные переговоры с крупными компаниями-кредиторами комбината и т. д.

- Какие первые шаги сделает Торговый дом для достижения главной цели?

Необходимо оперативно, насколько это возможно, перезаключить действующие договоры на поставки древесины, иных видов сырья, энергоресурсов на Торговый дом "Кондопога", потому что ожидаемое в ближайшее время финансирование пойдет через Торговый дом. Контракты на продажу бумаги также следует перезаключить... Словом, Торговый дом будет обеспечивать ОАО "Кондопога" сырьем и энергоресурсами с последующей реализацией продукции. И нужно еще до начала финансирования — за счет имеющихся у комбината и Торгового дома ресурсов — запустить этот цикл: обеспечение предприятия сырьем, электроэнергией и топливом — производство бумаги — реализация продукции — получение выручки от продаж. Необходимо приложить все силы, чтобы удержать позиции на мировом рынке бумаги.

- Вы привезли команду из семи сотрудников, а работников комбината планируете принять в штат возглавляемого вами Торгового дома?

Да, ставку будем делать на специалистов ОАО "Кондопога". Их положительный опыт будет полезен.

- Чувствуется: предстощая работа вам интересна и вы верите, что предприятие можно вытащить из кризиса.

В течение нескольких последних лет 000 "ЭСК "Энергосбережение" и ОАО "Кондопога" вместе решали сложные производственные задачи. Поэтому я хорошо знаю мощную энергосистему комбината и высокотехнологичный комплекс и представляю себе широкие возможности предприятия. В перспективе на данной промплощадке можно организовать новые производства и обеспечить их электрической и тепловой энергией. Через город проходит железная дорога, автодорога федерального значения. Рядом граница с Финляндией — страной Евросоюза. Возвращаясь в день сегодняшний и к действующему основному производству: при снижающемся на рынке спросе на газетную бумагу склады комбината не завалены продукцией — всё дело в конкурентоспособности кондопожской бумаги. И на стадии финансового оздоровления необходимо в полной мере использовать этот ресурс — то есть вырабатывать больше бумаги и получать прибыль от реализации продукции. Однако в ближайшее время необходимо сделать первый шаг — обеспечить сырьем и энергоресурсами пуск еще одной буммашины и выпускать продукцию на двух машинах...



Пресс-служба ОАО «Кондопога»
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.