Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 4 585 |

Арбитражный суд Карелии 6 марта рассмотрит заявление ОАО Кондопога


В феврале 2013 года по заявлению Кондопожского ЦБК арбитражный суд Карелии приостановил ряд исполнительных производств, находящихся в производстве местного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия, а также запретил залогодержателям обращать взыскание на предметы залога (по списку) во внесудебном порядке.


Арбитражный суд Карелии 6 марта 2013 года рассмотрит заявление ОАО Кондопога о признании его банкротом, сообщил РИА Новости представитель суда.

По словам главы республики Александра Худилайнена, объем кредиторской задолженности ОАО "Кондопога" равен годовому объему реализации продукции. Банки же, в частности "Россельхозбанк", ВТБ и Сбербанк, отказались давать ЦБК кредиты. Глава Карелии сообщил, что предприятие относится уже к 24-й категории риска из 30 существующих, и фактически находится в предбанкротном состоянии.

Худилайнен ранее пояснил, что "на сегодня у комбината более 10 миллиардов рублей, это задолженность перед банками, и 2,5 миллиарда рублей - задолженность за поставку сырья, электроэнергии и газа; процедура финансового оздоровления позволит заморозить выплаты процентов и кредитов банкам, появятся оборотные средства, появится возможность оздоровления предприятия".

Он добавил, что на заседании совета директоров было предложено пять возможных инвесторов, которые согласны помочь комбинату. Банк "Санкт-Петербург" был выбран в качестве инвестора комбината, он будет заниматься кредиторской задолженностью предприятия.

В настоящее время на комбинате работает около 6,1 тысячи человек, полторы тысячи из которых находятся в отпусках с сохранением двух третей зарплаты. Из семи бумагоделательных машин работает только одна.

В феврале по рекомендации банка "Санкт-Петербург" первым заместителем гендиректора предприятия назначен Виктор Кисточкин. А 20 февраля зарегистрировано ООО "Торговый дом "Кондопога", через которое будет вестись финансирование предприятия. Генеральным директором ТД назначен Александр Мозговой, ранее возглавлявший ООО "ЭСК "Энергосбережение".

РИА Новости  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.