Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 5 030 |

В ОАО Кондопога введено внешнее наблюдение


Арбитражный суд Карелии рассмотрел 6 марта 2013 года иск ОАО Кондопога о признании его банкротом. Как заявил на заседании суда представитель Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината Юрий Торопов, кредиторская задолженность предприятия превысила 13 миллиардов рублей, и введение на комбинате процедуры внешнего наблюдения позволит должнику сохранить его производственную деятельность и имущество, а в будущем перепрофилировать производство на выпуск новых видов продукции.

«Предприятие обладает активами на 17 миллиардов рублей, которыми мы можем расплатиться с кредиторами. Только нужно сейчас грамотно распорядиться этими активами», - сказал Юрий Торопов.

Как было отмечено на заседании суда, в настоящее время производственные мощности Кондопожского ЦБК загружены на 75-80%, значительная часть трудового коллектива выведена в простой. Свои претензии к комбинату предъявили 640 кредиторов.

Суд согласился с доводами истца и ввел в ОАО Кондопога внешнее наблюдение сроком на полгода. Арбитражным управляющим Кондопожского ЦБК назначен Андрей Еньков.

26 февраля исполняющий обязанности генерального директора ОАО Кондопога Виктор Толстов выезжал в Петрозаводск на встречу с Главой Республики Карелия Александром Худилайненым. В ходе разговора обсуждались проблемы предприятия в работе с поставщиками сырья и энергоресурсов, связанные с нехваткой оборотных средств.

В этот же день В. Толстов провел совещание с директорами и главными специалистами предприятия по вопросам дальнейшего снижения производственных расходов и затрат, не связанных с производством продукции. Составлен перечень мероприятий по дальнейшему сокращению всех расходов.

За прошедшую неделю создан запас сырья для обеспечения работы двух машин Fuji Classic . Причем больше леса поступало железнодорожным транспортом.

В работе буммашина № 8. Выполнен большой заказ индийских оптовиков. Продукция отгружена на южноазиатский рынок. В условиях ограничения газопотребления в качестве топлива частично использовался мазут, что привело к удорожанию себестоимости производства бумаги. Руководство 000 "Торговый дом "Кондопога" и ОАО "Кондопога" составили график платежей в ЗАО "Газпром межрегионгаз "Санкт-Петербург" за потребляемый в марте 2013 года газ. С учетом созданного запаса древесины и согласований с газовиками поставок и оплаты топлива руководство комбината и Торгового дома планируют пуск "девятки" в работу в середине марта.

1 марта генеральный директор 000 Торговый дом Кондопога Александр Мозговой встречался с руководством ОАО "Банк "Санкт-Петербург". В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия банка, Торгового дома и комбината после введения процедуры наблюдения на предприятии.



газета "Авангард", Лесной портал
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.