Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 4 984 |

Николай Пуцко

Коммунисты бьются за ЦБК



Николай Пуцко, выступление на XV съезде КПРФ 26 февраля 2013 г.


XV партийный форум КПРФ был юбилейным. Ровно 20 лет назад, в феврале 1993-го, коммунисты собрались на восстановительный съезд, чтобы заявить: есть такая партия. Есть – и не собирается отказываться от борьбы за социализм, за возрождение Советского Союза, за лучшее, справедливое будущее для страны. Вопреки предателям в партийном руководстве КПСС, развалившему страну Горбачёву, запретившему Компартию России Ельцину, всем захватившим тогда власть оголтелым антисоветчикам.



Николай Пуцко - рабочий из Кондопоги (Республика Карелия) . В местном отделении КПРФ, которое он возглавляет, подавляющее большинство – тоже рабочие: «Я пришел в 2009 году в партию сам, никто меня не искал. И начал работать. На самом деле на крупном предприятии очень легко работать. И более преданных людей, чем рабочие, я не нахожу». Однако необходимо говорить с ними на их же языке, что в партии делать умеют далеко не все. Как отметил Пуцко, агитационная продукция КПРФ зачастую просто не воспринимается, не рассчитана на эту категорию. Тем более многие обмануты, запутаны, не имеют достаточно знаний. Но это не значит, что они не хотят учиться. Нашли кондопожские рабочие в интернете лекции Рабочего университета – и стали их самостоятельно разбирать и осваивать.
Николай Пуцко и большинство его товарищей работают на местном ЦБК. Оборудован он по последнему слову техники, выпускает продукцию глубокой переработки – прекрасную бумагу, которая расходится влет, в основном на экспорт. Но нынешним хозяевам и руководству предприятия по каким-то своим причинам, оказывается, выгоднее его погубить. Непонятным образом у комбината накопился огромный долг в 15 млрд рублей. Первая реакция рабочих – написать «челобитную» Путину в надежде, что он поможет, спасет комбинат. Николай в такие челобитные давно не верит, а потому стал объяснять, что бороться за комбинат надо иначе, не надеясь на власти. И значительная часть работников ЦБК (особенно молодых) поддержали его даже вопреки угрозам администрации.



Коммунисты бьются за ЦБК

Николай Пуцко, Кондопога
фото из архива Н.Пуцко
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.