Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 404 |

Создается республиканская рабочая группа, которая будет рассматривать, и искать пути решения возникающих вопросов в Кондопоге


По Обращению к Главе РК А.П.Худилайнену члена Общественной палаты РК Анны Лопаткиной создается республиканская рабочая группа, которая будет рассматривать, и искать пути решения возникающих вопросов в Кондопоге.


Создается республиканская рабочая группа, которая будет рассматривать, и искать пути решения возникающих вопросов в Кондопоге


Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену

Уважаемый Александр Петрович!

Комиссию по вопросам социального развития Общественной палаты РК беспокоит ситуация, складывающаяся с решением вопросов внутренней трудовой миграции в Республике Карелия. Это связано с отсутствием достаточного количества рабочих мест в небольших населенных пунктах и моногородах. С каждым годом все большее количество жителей данных населенных пунктов предпринимают попытки трудоустроиться в городе. Тормозит данный процесс отсутствие координирующего органа, который бы целостно рассматривал обозначенную проблему. В первую очередь это возможности по организации транспортных потоков.
Особенно остро этот вопрос встал в связи с ситуацией на ОАО «Кондопога». В «простой» уже отправлено около 1600 человек. С 1 апреля под сокращением окажутся около 40 человек - работников Дворца Искусств комбината.
Понимая ситуацию, связанную с угрозой возможного высвобождения большого количества работников, которых срочно нужно будет трудоустраивать, появляются вопросы.

Куда их трудоустроить? Наиболее вероятно, что часть людей смогло бы трудоустроиться в Петрозаводске. Тогда возникает другой вопрос. Как добраться до работы и обратно такому количеству людей? Этот вопрос сегодня не решается. Автобусное сообщение в утренние и вечерние часы не способно будет справиться с нагрузкой в 500 – 1000 человек. Возможно, это могла бы быть электричка, и уже сейчас нужно предварительно проговаривать с руководством железной дороги возможные варианты решения данной проблемы.
Вопрос был озвучен мной 27 февраля т.г. на расширенном заседании коллегии Министерства труда и занятости в РК и был поддержан Главой Кондопожского городского поселения В.И. Анхимовым. К сожалению, полномочий названного Министерства для решения этого вопроса недостаточно, необходима консолидация усилий нескольких министерств и ведомств, представителей местной администрации, транспортных организаций, Общественной палаты и т.д.
Предлагаю создать рабочую группу, которая проработает возможные варианты развития событий, предложит пути решения по трудоустройству кондопожан. Неправильно, если мы будем бесконечно увеличивать поток иностранной рабочей силы в Карелию, ничего не предпринимая для решения вопросов внутренней трудовой миграции.




С уважением,
Председатель комиссии: А.В. Лопаткина  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.