Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 11 521 |

Решение вопросов, касающихся социальных объектов ОАО «Кондопога»


Сегодня в ОАО «Кондопога» с приходом нового руководства при активной совместной работе Правительства Карелии, руководства предприятия и органов местного самоуправления ситуация постепенно меняется в лучшую сторону. Выводится из простоя оборудование, решаются вопросы с поставками сырья и топлива. Однако для успешной работы Кондопожского комбината ему необходимо снизить финансовую нагрузку в виде так называемых непрофильных активов, среди которых популярные в городе объекты социальной сферы. Закрывать эти объекты ни в коем случае нельзя, все они должны обрести нового хозяина и продолжать работать на благо горожан, среди которых немало работников комбината.

29 марта 2013 года в Правительстве республики Карелия состоялось рабочее совещание по решению вопросов, касающихся социальных объектов ОАО «Кондопога». Совещание, в котором приняли участие руководители республиканских министерств, органов местного самоуправления Кондопожского района, Кондопожского городского округа, а также ОАО «Кондопога», провел первый заместитель Главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин

- Сохранение социальных объектов Кондопоги – наша общая задача, - сказал Александр Чаженгин. – Вопросы, касающиеся каждого из них, необходимо решать индивидуально в конструктивном рабочем порядке. При этом мы должны помнить о продолжении деятельности социальных объектов и сохранении рабочих мест.

Он также напомнил, что решение вопросов о передаче социальных объектов ОАО «Кондопога» и о дальнейшей их работе находится в списке поручений, данных Правительству Карелии Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.Дворковичем. По словам А.Чаженгина, необходимо четко определить, какие из социальных объектов, на какой основе и кому передать в управление.

Решение вопросов, касающихся социальных объектов ОАО «Кондопога»


Как сообщил директор по социальным вопросам ОАО «Кондопога» Владимир Григорьев, предприятие готово передать в оперативное управление Дворец искусств, Ледовый дворец и Дворец спорта, спортзал с бассейном, поликлинику и профилакторий, Детский творческий центр, лыжную базу.

Часть из них, - рассказали и.о. руководителя администрации Кондопожского муниципального района Дмитрий Кирпу и глава Кондопожского городского поселения Валерий Анхимов, - такие как лыжная база, детский творческий центр и Дворец искусств, примут город и район.

Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ольга Копошилова, министерство готово взять на работу сотрудников заводской поликлиники, трудоустроив их в Центральную районную больницу. Это позволит в определенной мере решить давнюю проблему с нехваткой специалистов в районном здравоохранении.

Предстоит также тщательно рассмотреть вопрос о судьбе заводского профилактория и детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор», обслуживающих работников предприятия. Что касается последнего, то по словам представителя ОАО «Кондопога» в этом году лагерь продолжит свою работу. Участниками совещания было предложено руководству оздоровительного лагеря принять участие в конкурсе на размещение госзаказа по организации на его территории летнего детского отдыха. Кроме того, Александр Чаженгин дал поручение Министерству здравоохранения и социального развития Карелии совместно с собственником и органами местного самоуправления проработать вопрос об эффективном использовании помещений профилактория.

Вопрос передачи Ледового дворца в г.Кондопога в республиканскую собственность и Дворца искусств - в муниципальную собственность необходимо решать по согласованию с залогодержателем автосервиса тойота - Банком «ВТБ-24». В связи с этим Александр Чаженгин поручил подготовить соответствующие письма руководству ОАО «Кондопога» и Банка «ВТБ-24» с предложением рассмотреть вопрос о возможности передачи объектов.

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.