Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 6 942 |

более 1,5 миллиарда рублей


"Подана заявка в кредитный комитет ОАО "Банк "Санкт-Петерубрг" на выделение оборотных средств более 1,5 миллиарда рублей для улучшения ситуации на ОАО "Кондопога" для того, чтобы реанимировать предприятие", — сообщил на заседании пленума профсоюзных организаций Карелии глава республики Александр Худилайнен.

Он пояснил, что правительство Карелии ежедневно контролирует поставки сырья на предприятие, а мониторингом деятельности Кондопожского ЦБК занимается лично его первый заместитель по экономической политике Олег Громов, который недавно провел встречу с лесопромышленниками о погашении долгов за поставленное сырье. Комбинат должен поставщикам порядка 104 миллионов рублей.

"На сегодня кредиторская задолженность ОАО "Кондопога" составляет 13,7 миллиарда рублей при годовом обороте 11,7 миллиарда рублей", — добавил Худилайнен. Арбитражный суд Карелии в марте ввел в отношении ОАО "Кондопога" процедуру внешнего наблюдения по заявлению самого комбината. Банк "Санкт-Петербург" был выбран инвестором комбината, который будет заниматься задолженностью предприятия.

По словам гендиректора Кондопожского ЦБК Дмитрия Туркевича, в настоящее время предприятие работает на 50% от полной мощности. Запущены три из шести основных бумагоделательных машин, а также работает машина по производству упаковочной бумаги. К маю планируется запустить еще одну машину. Гендиректор добавил, что плановый убыток Кондопожского ЦБК в апреле составит порядка 80 миллионов рублей.

ОАО "Кондопога" является специализированным предприятием по выпуску газетной бумаги и картона. Доля предприятия на российском рынке газетной бумаги составляет 38,8%. В 2012 году ЦБК увеличил чистый убыток по сравнению с 2011 годом в 2 раза — до 1,573 миллиарда рублей.

РИА Новости
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.