Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 17 060 |

кто-то на этом может крупно выиграть, а кто-то не менее крупно проиграть


Глава Республики Карелия А. Худилайнен 2 марта 2013 года назначил своим внештатным советником Савельева Александра Васильевича, председателя правления ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Недавно этот банк фигурировал в роли «спасителя» Кондопожского ЦБК, который согласился выделить средства на вывод комбината из долговой ямы.

Правда, как недавно сообщил «Лесной портал Карелии», в ближайшие недели Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат может вновь столкнуться с дефицитом древесного сырья. Как стало известно, на прошлой неделе в Петрозаводске состоялась встреча первого заместителя главы республики по экономической политике Олега Громова с руководителями карельских лесопромышленных компаний, поставляющих на комбинат древесину.

На встрече обсуждалась ситуация с оплатой поставок балансов ОАО «Кондопога»: в конце прошлого года республиканским властям удалось убедить карельских лесопромышленников отгружать на Кондопожский ЦБК древесину фактически под устные обещания губернатора решить вопрос с расчетами за сырье. Лесозаготовители Карелии спасли комбинат от остановки, однако поставки древесины так и остались неоплаченными. Задолженность Кондопожского ЦБК перед карельскими лесозаготовителями только по этим поставкам превышает 100 миллионов рублей. В ближайшее время лесопромышленные компании республики намерены прекратить поставки сырья Кондопожскому ЦБК.

Мы уже писали, что никто не говорит, на каких условиях банк «Санкт-Петербург» решил оказать помощь «Кондопоге». Вопрос этот назревает в той связи, что Республика Карелия владеет 10% акций ОАО «Кондопога». По нашей информации, еще немало акций находится на руках у обычных работников предприятия. Понятно, что при искусственной процедуре банкротства предприятия эти акции просто пропадут. Или же банк «Санкт-Петербург» предложит провести дополнительную эмиссию акций, чтобы стать основным акционером ЦБК? В этом случае, как будет оцениваться вся собственность предприятия? Ведь кто-то на этом может крупно выиграть, а кто-то не менее крупно проиграть.

Пока эти вопросы остаются на повестке дня.

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.