Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 8 698 |

Кондопожские этюды


12 июня 2012 года в 15 часов в Музее Кондопожского края» открылась выставка известного фотографа, журналиста, книгоиздателя, организатора мероприятий и проектов в сфере культуры Михаила Скрипкина «Кондопожские этюды».

Кондопожские этюды


Михаил Скрипкин занимается фотографией с 1982 года, а с 2005 провел около 20 персональных фотовыставок в Карелии и за её пределами, в том числе, в Государственной Думе Российской Федерации, в Совете Федерации РФ, в Московской Городской Думе, в ОАО «Ростелеком», в Российском центре науки и культуры в Хельсинки.Многие официальные издания о Карелии проиллюстрированы фотографиями Михаила Скрипкина. Он многократно публиковал статьи и фотоснимки в центральных изданиях России и бывшего СССР.

Снимки Михаила Скрипкина - это не застывшие в памяти краски и моменты счастья, а волшебный мир, который часто мы не замечаем в будничных событиях и сто раз виденных местах.
Кондопогу Михаил считает одним из своих родных городов, поэтому фотографии, сделанные им на кондопожской земле, всегда наполнены особым теплом и светлой грустью о малой родине...


Михаил Скрипкин - автор двух персональных фотоальбомов, автор текста различных альбомов, редактор и дизайнер многих книг. Более 60 книг, газет и журналов вышло при непосредственном участии Михаила Скрипкина. Многократный лауреат и трехкратный победитель конкурсов «Лучшая книга года Республики Карелия», лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие книги года» в номинации «Лучшее подарочное, иллюстрированное издание». Вошёл в число ста лауреатов 2005 года Республики Карелия. Член Союза журналистов России с 1993 года и Творческого союза художников России с 2007 года. Отец четверых детей. С осени 2012 года руководит издательским отделом Соловецкого монастыря.

Выставка рассчитана на самый широкий круг посетителей и будет интересна как взрослым, так и самым юным гостям музея.

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды

Кондопожские этюды





Михаил Скрипкин -журналист, фотограф, книгоиздатель, организатор мероприятий и проектов в сфере культуры.

Родился 21 марта 1968 года в г. Кемь в семье инженеров-гидротехников. С 1974 по 1977 годы воспитывался в семье деда – заслуженного работника культуры РСФСР Тойво Хаккарайнена в г. Сортавала. С 1977 года постоянно проживает в Петрозаводске. Учился на заочном отделении факультета журналистики Ленинградского госуниверситета. Работал кинооператором на Карельском телевидении, журналистом и фотокорреспондентом на ТВ и в газетах, занимался книжной торговлей, руководил рекламными службами, выпускал собственную газету, собственный журнал республиканского уровня.

С 1996 года сосредоточился на цветной полиграфии, издании книг и презентационной печатной продукции. Работал с типографиями Финляндии, Санкт-Петербурга; в 2000 году основал издательство «Скандинавия», в 2002 – собственную типографию.

С 1982 года занимается фотографией, с 2005 провел около 20 персональных фотовыставок в Карелии и за её пределами, в т. ч., в Государственной Думе РФ, в Совете Федерации РФ, в Московской Городской Думе, в Российском центре науки и культуры в Хельсинки.

Многие официальные детали для iphone 3g издания о Карелии проиллюстрированы фотографиями Михаила Скрипкина. Многократно публиковал статьи и фотоснимки в центральных изданиях России и бывшего СССР.

Автор двух персональных фотоальбомов: «Кижи. Валаам. Соловки…» (2008) и «Сказка Русского Севера» (2012). Автор текста различных альбомов, редактор и дизайнер многих книг. Опытный цветокорректор: 17 лет непрерывной интенсивной работы.

Многократный лауреат и трехкратный победитель конкурсов «Лучшая книга года Республики Карелия», лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие книги года» в номинации «Лучшее подарочное, иллюстрированное издание».

Вошёл в число ста лауреатов 2005 года Республики Карелия. Член Союза журналистов России с 1993 года. Член Творческого союза художников России с 2007 года. Наиболее известны пейзажные снимки Михаила, хотя сам автор предпочитает портретный жанр.

Отец четверых детей.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.