Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 19 697 |

О ситуации на ОАО "Кондопога" - 25 июля 2013


В начале июля на ОАО "Кондопога" был проведён первый тендер на поставку спецодежды и средств индивидуальной защиты.
На тендер, который проводился открыто и в два этапа, заявились четыре участника. Созданную на предприятии тендерную комиссию интересовало наличие у претендентов опыта работы в данной сфере, возможность внедрения программы автоматизации по ведению учета и выдачи спецодежды и наличие собственных пошивочных фабрик, что является гарантом качества предоставляемых товаров. Однако основным критерием, которым руководствовалась комиссия при выборе победителя, стала возможность передачи функции снабжения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты на аутсорсинг.

По итогам второго тура победителем тендера стала Группа Компаний «Восток-Сервис» в Карелии. Пословам директора по снабжению ОАО «Кондопога» Павла Калугина, «Восток-Сервис» – это бренд, компания №1 в Карелии, которая оказывает услуги в сфере охраны труда. Компания обладает необходимой материально-технической базой, грамотным и опытным коллективом и новейшими технологиями – как в области материалов и изделий средств индивидуальной защиты, так и инновационными технологиями организации процесса контроля и его учёта. Среди клиентов «Восток-Сервис» такие крупные компании, как «Северсталь», в том числе Костомукшский ГОК, «Росэнергоатом», «Еврохим», и другие.



В ОАО «Кондопога» предполагалось досрочно прекратить полномочия членов правления компании

На 18 июля 2013 года было назначено очередное заседание совета директоров ОАО «Кондопога», на котором предполагалось обсудить вопрос о досрочном прекращении полномочий членов правления компании, а также о привлечении финансирования на пополнение оборотных средств комбината. Однако накануне заседания руководство Кондопожского ЦБК отменило встречу членов совета директоров и распространило официальное заявление с просьбой считать сообщение о проведении заседания и его повестке дня недействительным.

Между тем, как стало известно «Лесному порталу Карелии», в настоящее время создана некая компания «Карелия палп», которая будет обеспечивать Кондопожский ЦБК сырьем по давальческой схеме, получая продукцию комбината. По мнению специалистов, переход комбината к такой форме обеспечения сырьем и реализации продукции не оставляет ОАО «Кондопога» шансов на финансовое оздоровление – компанию ждет банкротство, как целлюлозный завод «Питкяранта».

6 марта Арбитражный суд Карелии ввел в ОАО «Кондопога» процедуру наблюдения . Поводом для этого послужило заявление самой компании о признании ее банкротом. К моменту вынесения судебного решения кредиторская задолженность ОАО «Кондопога» превысила 13 миллиардов рублей

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.