Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 4 157 |


состоялось выездное заседание Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения


25 июля 2013 года в Кондопоге под председательством первого заместителя Главы Карелии по экономической политике Олега Громова состоялось выездное заседание Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения. Основными темами заседания стали вопросы сокращения количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики и снижения тяжести их последствий, улучшения условий дорожного движения.

выездное заседание Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения


Как доложил исполняющий обязанности заместителя начальника УГИБДД по Карелии Андрей Червочкин, обстановка с аварийностью на дорогах республики в текущем году сложилась наиболее благоприятная, чем в предыдущие годы. Достигнуто значительное снижение основных показателей аварийности. Так, в первом полугодии количество происшествий в сравнении с 2012 годом сократилось на 21%, число погибших сократилось на 32,6%, а число раненых на 19%. На дорогах произошло 290 учетных дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 31 человек и 391 человек получил ранения. Основная часть ДТП, в результате которых погибли люди, произошла на федеральных дорогах. Несмотря на общую положительную динамику снижения показателей аварийности, рост количества дорожно-транспортных происшествий зарегистрирован в Кемском, Калевальском и Олонецком районах.

По словам Андрея Червочкина, проведенная в 2012 году работа по внедрению и развитию системы фотовидеофиксации оказала положительное влияние на снижение количества ДТП по причине несоответствия скорости реальным условиям движения. Меры по усилению контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения при проезде пешеходных переходов и соблюдением правил со стороны пешеходов позволили добиться сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на 27%.

Необходимо отметить, что 43% от общего количества происшествий произошли из-за существующих недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии улиц и дорог, а также расположенных на них инженерных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

В преддверии начала учебного года особый контроль осуществляется за подготовкой пешеходных переходов и нанесением разметки на дороги. Андрей Червочкин отметил, что в Петрозаводске только 40% дорог имеют разметку. Представитель администрации города рассказал о планах в течение трех лет нанести разметку на все городские автодороги. На сегодняшний день разрабатывается план-график по этим работам.

Заместитель Главы Кондопожского муниципального района Петр Кириленко отчитался о состоянии аварийности на дорогах района и о проделанной работе по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий.

На заседание комиссии были приглашены главы поселений Кондопожского муниципального района. В режиме живого общения главы поселений задавали вопросы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения на территории их поселений. Плохое состояние грунтовых дорог, аварийное состояние мостов, обустройство железнодорожных переездов и подъездов к ним, ломбард – проблемы не только Кондопожского района, но и в целом республики. Первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов обратил внимание, что проблемы ремонта дорог копились многие годы и за один год существования дорожного фонда все автодороги отремонтировать нельзя. Планомерный подход к дорожным работам, расходованию средств дорожного фонда постепенно приведёт к нормативному состоянию дорог. Все вопросы, озвученные главами поселений, взяты на контроль Правительства республики.


Кроме того, Олег Громов отметил, что по возможности заседания Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения будут проводить в районах республики, чтобы в режиме живого общения с членами комиссии представители администраций поселений республики могли озвучивать проблемные вопросы.


Также на комиссии был рассмотрен вопрос о результатах контроля за исполнением органами местного самоуправления требований законодательства в области организации транспортного обслуживания населения и дорожной деятельности. Начальник Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Владимир Молодинский доложил, что проведено 25 проверок, выявлено 183 нарушения. Основная причина нарушений - это не знание нормативно-правовых документов, органы местного самоуправления не уделяют должного внимания организации данной работы. Однако, как отметил Владимир Молодинский, положительная динамика есть, и в этом году к административной ответственности привлечено намного меньше Глав поселений.

 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.