Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 13 158 |

Генеральный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий ТУРКЕВИЧ : обращение к работникам


Накануне профессиональных праздников принято оценивать результаты проделанной работы, подводить некоторые итоги. И, наверное, символично, что 15 сентября, помимо нового для меня праздника — Дня работников леса, я смогу отметить ещё одну, пусть небольшую, но значимую дату — пол год а со дня вступления в должность генерального директора ОАО "Кондопога". Как шесть месяцев назад, так и сегодня основной задачей, делом чести и долга для меня и для пришедшей со мной команды менеджеров остаётся сохранение и развитие одного из известнейших в России и за её пределами бумагоделательных гигантов. Кондопожский комбинат на протяжении десятилетий считался флагманом карельской экономики, и этот статус не должен быть утрачен.

Не секрет, что сейчас лесная отрасль во всем мире переживает далеко не самые лучшие времена. Сужение рынков сбыта продукции и тотальный рост тарифов и цен на всё — на электроэнергию, транспортные услуги, сырьё, химикаты, комплектующие — внесли серьезные коррективы в работу всех предприятий лесопромышленного комплекса. А неизбежный переход от бумажных носителей информации к электронным и, как следствие, естественное падение мирового рынка газетной бумаги заставили пройзвбдйтелей этого вида продукции серьёзно задуматься о завтрашнем дне. Думаем о будущем и мы. В разрабатываемом нами долгосрочном плане модернизации нашего предприятия вопросу перепрофилирования производства придаётся особое значение: в ближайшие годы несколько машин поэтапно должны быть переведены на другой, более конкурентоспособный, вид продукции.

Но несмотря на то, что мы встречаем наш общий праздник в непростых условиях, результаты работы нашего коллектива свидетельствуют о том, что мы достойно справляемся со всеми трудностями и со сдержанным оптимизмом можем говорить о дальнейших перспективах развития предприятия. ОАО "Кондопога", согласно расчётам наших специалистов и результатам состоявшегося независимого аудита, способно выйти на безубыточный уровень работы, и это ещё раз подтвердил во время своего недавнего визита Глава Карелии Александр Худилайнен, пообещав при этом всестороннюю поддержку нашего предприятия республиканским правительством.

За эти полгода нам удалось раскрутить машины, наладить поставки лесосырья на комбинат, вернуть доверие партнёров и существенно снизить затраты на производство. Конечно, не все машины после долгого простоя .смогли сразу войти в рабочий ритм — отголоски той многомесячной тишины до сих пор аукаются на производстве, но, тем не менее, от месяца к месяцу бум-машины наращивают обороты, увеличиваются объёмы выпускаемой продукции. В минувшем августе зафиксирован рекорд этого года — с накатов шести бумагоделательных машин сошло 57 тысяч тонн бумаги. Всего за восемь месяцев текущего года выработано 263 тысячи тонн бумаги, из них газетной — 258. Пусть ненамного, но увеличилась выработка "тонкой", 42-граммовой, бумаги. Дальнейшее увеличение объемов выпуска этой бумаги позволит как можно дольше сохранять конкурентоспособность на мировом рынке.

За этими цифрами — необыкновенная работоспособность, высокий уровень профессионализма и ответственности всех тружеников предприятия — от цеховых рабочих до высшего менеджмента. В первую очередь хочется отметить коллективы бумажников, которые в самое трудное для комбината время сумели сберечь оборудование и основной трудовой костяк. Пущена последняя "десятка" , как и другие машины, сейчас работает стабильно, выходит на свои привычные показатели. Особых слов благодарности заслуживает коллектив буммашины №8: на "восьмёрке" не только выполняют план, работают стабильно и качественно,, но и собственными силами решают сложнейшие технические задачи — так, недавно специалисты машины смогли самостоятельно отрегулировать режим работы упаковочного станка. Теперь "восьмёрка" может выдавать пользующиеся особенным спросом у покупателей рулоны 'раз&ых форматов.
Необходимо отметить, Что без уверенной работы полуфабрикатных цехов была бы невозможна стабильная работа основного производства, поэтому деление нашего производства на основное и вспомогательное — более чем условно. Каждый участок, каждый цех предприятия работают на один результат, ежедневно внося свою лепту в общее*дело/ В соответствий с планом работают древесномассный и целлюлозный заводы. Ударно работают наши энергетики: с начала года выработано 289 млн. кВт/ч.

За прошедшие месяцы немало сделано для повышения эффективности работы всех отделов и служб предцриятия. Проведенная реорганизация структуры предприятия позволила чётко разграничить сферы ответственности между подразделениями, в значительной степени улучшить количественный и качественный состав руководителей, специалистов, служащих. С 1 сентября на комбинате начала работу служба независимой приёмки лесосырья: эта многолетняя про-, блема взаимных претензий ОАО "Кондопога" и предприятий-поставщиков леса давно требовала решения, и вот мы наконец к этому решению пришли. Кроме того, началось обучение работников предприятия программе 1С с целью внедрения на комбинате системы электронного документооборота, что значительно облегчит текущую работу внутри предприятия, а также упростит многие процессы, связанные с передачей, поиском, доступом и хранением информации.

Несмотря на непростую финансовую ситуацию, между администрацией предприятия и профсоюзным комитетом было подписано соглашение, которое по взятым нами социальным обязательствам, по сути, повторило существовавший на комбинате долгие годы коллективный договор. После подписания соглашение не раз корректировалось в пользу работников предприятия.

Даже в режиме острой нехватки средств мы стараемся находить возможности для оказания материальной помощи нашим работникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, занимаемся благоустройством территории комбината и наших объектов. Все первоклашки Кондопожского района в подарок от нашего предприятия и профкома получили к началу учебного года красочные книги-раскраски, на базе спортивно-оздоровительного комплекса и центра культуры вновь открываются секции, кружки и студии.

Сегодня предприятие работает в обычном ритме. Обеспечивается всем необходимым для производства продукции — лесосырьем, топливом, целлюлозой, тепловой и электрической энергией, химикатами, запчастями, спецодеждой и оборудованием, создается запас сырья.

Дорогие коллеги, со словами благодарности за нелегкий труд и за верность выбранному делу примите самые искренние пожелания доброго здоровья, семейного благополучия и оптимизма. От всего сердца желаю вам и вашим близким счастья и отличного настроения, успехов и уверенности в завтрашнем дне!


Генеральный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий ТУРКЕВИЧ.
газета "Авангард"
11 сентября 2013 года.
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.