Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 4 995 |

Владимир Королевский


Владимир Королевский


очередной органный концерт состоится 22 февраля в 17.00 час. Цена билета 300 руб. Исполнитель Владимир Королевский

Владимир КОРОЛЕВСКИЙ. Органист, солист Волгоградской областной филармонии. В 2011 с отличием окончил Московскую консерваторию по классу композиции. По классу органа его наставник — профессор А.А. Паршин. Лауреат Всероссийских конкурсов органистов «Петрозаводск — Кондопога» (2009), «Москва — Красногорск» (2010), Международных конкурсов «Марчелло Галанти» (Италия, 2008, 1-я премия и приз зрительских симпатий), Валерия Кикты (Москва, 2010). Концертировал в Москве, Петербурге, Кирове, Саратове, Якутске, Краснодаре. Выступает как органист-солист, ансамблист, аранжировщик, композитор.



В Волгограде появился штатный органист
Владимир Королевский


Волгоградский орган обрел настоящего хозяина. Владимир Королевский, окончивший в прошлом году Московскую консерваторию, сегодня является штатным органистом.
Еще подходя к инструменту, Владимир Королевский настраивает себя и орган на совместную волну. Теперь они – полноправные партнеры. И потому должны дышать и чувствовать в унисон. И инструмент, кажется, понимает мастера, чутко отзываясь на первое касание пальцев. Зал наполняется мощными звуками торжественной токкаты и фуги Баха.
Владимир родился и жил в Волгограде. И орган он слышал с детства. И потому, решив однажды стать органистом, назначение в родной город считает не только символичным, но и весьма обязанным трансплантации волос .
Владимир Королевский, штатный органист Волгоградской областной филармонии: «Именно тогда у меня появилась любовь к органу и желание непосредственно приблизиться к игре. В то время эта задача казалась неосуществимой. Но вот время прошло, и мечта оказалась воплощенной в жизнь».
Орган – удивительный инструмент, обладающий богатейшими возможностями и широчайшей палитрой звуков. И содержать его практически в идеальном порядке – дело двух мастеров, настройщиков органа. Перед концертом они выверяют каждый звук своего подопечного, изнутри напоминающего трехэтажный коттедж с множеством комнат и подсобных помещений.
Денис Фомичев, органный мастер ВЦКЗ: «Как правило, нам на это предоставляется полтора-два часа. Днем симфонический оркестр репетирует, потом органисты. Потом мы подстраиваем только язычковые регистры. А все остальное уже относится к генеральной настройке органа».
За свою двадцатилетнюю историю волгоградский орган перевидал немало великих исполнителей. Не прекратятся гастроли и сегодня. Но новинки технического прогресса инструменту сегодня не помешают. А для местной публики и гостей города лишь усилят впечатление от концертов.
Владимир Королевский, штатный органист Волгоградской областной филармонии: «Хотелось бы, чтобы публика, которая сложилась за двадцать лет в Волгограде, продолжала ходить на органные концерты. Чтобы периодичность этих концертов увеличивалась как раз за счет тех концертов, которые играет штатный органист для самой широкой публики».
Сегодня они звучат в унисон – мастер и инструмент. И такое взаимопонимание - залог долгой и красивой истории волгоградского органа в современном ритме жизни.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.