Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 5 967 |

15-26 июля на островах Онежского озера возле деревни Ватнаволок Кондопожского района Карелии пройдут отборочный и заключительный этапы X Международной акции «Робинзонада-2008». Об этом на брифинге в Правительстве Карелии рассказали и.о.председателя Госкомитета республики по делам молодежи Сергей Кудряшов и региональный координатор акции Юрий Русанов.

Робинзонада-2008


В программе «Робинзонады» два вида состязаний. Участники первого из них будут высажены на необитаемые острова Онежского озера парами или по одиночке, имея в запасе ограниченный набор предметов, неприкосновенный запас продуктов и современные средства связи на экстренный случай. Задача робинзонов – построить жилище, найти пропитание, выполнить экологическое задание и вести дневник. Победителями будут признаны те, кто, по мнению конкурсной комиссии, лучше других обустроил свой быт, ярче и интереснее описал в дневнике свое пребывание на острове.

Второй вид программы – соревнование команд, каждая из которых должна будет выполнить задание, полученное непосредственно перед высадкой (например, построить плавсредство, чтобы выбраться с острова), а также ряд обязательных заданий, связанных с обустройством острова. Все острова, куда отправятся участники акции, находятся в пределах прямой видимости из базового лагеря. Робинзоны пробудут на островах не меньше недели. Каждый участник сможет взять на остров не более 5 предметов. Обычно это нож, котелок, топор, рыболовные снасти.

Регистрационный взнос за участие в Отборочном и Заключительном этапах Международной акции "Робинзонада-2008" : индивидуальные участники - 30 тыс. рублей. ; команды - 240 тыс. руб.


В базовый палаточный лагерь приедут около 150 участников из регионов России (в том числе, карельская команда), и из-за рубежа, а на острова отправятся 50 человек. Отбор робинзонов будут проводить медики, физиологи, психологи и специалисты по туризму. Для тех, кто останется в лагере, предусмотрена отдельная программа, включающая походы и сплав на рафтах по карельским рекам.

Участниками отборочного и заключительного этапов акции стали победители регионального и подготовительного этапов. Возраст кандидатов в робинзоны – от 15 лет, но несовершеннолетние участники смогут попасть на необитаемый остров только в сопровождении родителей.

«Робинзонады» традиционно поводятся в Карелии, начиная с 1990 года. Проект «Робинзонада» направлен на формирование культуры активного и здорового образа жизни, патриотическое и экологическое воспитание, создание условий для сотрудничества и дружбы молодежи Российской Федерации и зарубежных стран. В рамках «Робинзонады» организуются тренинги, мастер-классы, «Школа выживания», встречи с профессионалами в сфере спорта, экстремального туризма, активного отдыха и здорового образа жизни.

Пресс-служба правительства РК
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.