Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 1 210 |

Михаил Скрипкин – журналист, фотограф, книгоиздатель, организатор мероприятий и проектов в сфере культуры. Родился в 1968 году в г. Кемь.

Учился на факультете журналистики Ленинградского госуниверситета. Работал кинооператором на Карельском телевидении, журналистом и фотокорреспондентом на ТВ и в газетах, выпускал собственную газету, собственный журнал республиканского уровня. Известный специалист в области цветной полиграфии, издании книг и презентационной печатной продукции. В 2000 году основал издательство «Скандинавия».
С 1982 года занимается фотографией, с 2005 провел свыше 20 персональных фотовыставок в Карелии и за её пределами, в т. ч., в Государственной Думе РФ, в Совете Федерации РФ, в Московской Городской Думе, в Российском центре науки и культуры в Хельсинки.

Многие официальные издания о Карелии проиллюстрированы фотографиями Михаила Скрипкина. Многократно публиковал статьи и фотоснимки в центральных изданиях России и бывшего СССР.

Автор двух персональных фотоальбомов, редактор и дизайнер многих книг.

Многократный лауреат и трехкратный победитель конкурсов «Лучшая книга года Республики Карелия», лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие книги года» в номинации «Лучшее подарочное, иллюстрированное издание». Вошёл в число ста лауреатов 2005 года Республики Карелия.

Член Союза журналистов России с 1993 года. Член Творческого союза художников России с 2007 года.

С осени 2012 года руководит издательским отделом Соловецкого монастыря.




Михаил Скрипкин


Фотовыставка Михаила Скрипкина
«Соловецкая поэма»


Соловки – уникальная Российская территория, скалистые острова в студеных водах Белого моря, где шесть веков назад был основан монастырь, несущий свет Православия Русскому Северу и в благоприятные годы, и во времена лихолетий.

Суровые внешне, в любое время года они звучат неповторимой мелодией для сердца, ищущего спокойного пристанища в житейских бурях. Таким пристанищем открываются Соловки неравнодушному взгляду фотомастера.

Фотографии откроют зрителю знакомые и незнакомые Соловки – монастырскую крепость XVI века и дальние уголки архипелага, зимние вечера и рассветы, лесные тропы и северное сияние.

Выставка «Соловецкая поэма» проходит по благословению наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря архимандрита Порфирия.


Приглашаем Вас на новую выставку в МУК "Музей Кондопожского края"  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.