Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 73 |

Воду в Кондопожской губе отравляет целлюлозно-бумажный комбинат. Он ежесуточно спускает в залив от 0,6 до 2 т сернистых соединений, 8,7—27,3 т сульфатов, 3—5,7 тысячи т смолистых веществ и нефтепродуктов. И хотя суточный объем сточных вод составляет только около 1 % всего объема воды в губе, ее северо-западная прибрежная часть шириной 4—5 км полностью потеряла значение питьевого источника и культурно-бытового водоема. Отсюда навсегда ушли лосось, форель, налим, судак и другие требовательные к чистоте воды рыбы. На биохимическое окисление поступающих сточных вод тратится весь кислород, содержащийся в воде в районе спуска.

Ежесуточно Кондопожский бумажный комбинат выбрасывает в озеро 14 т волокна, частиц древесной массы и целлюлозы.


Онего. Б.Богословский, Ю.Георгиевский
Ленинград, 1969
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.