Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 569 |

В 2018 году Кондопога будет отмечать юбилей- городу будет 80 лет! Точнее 80 лет с того дня, как М.И.Калинин назвал рабочий поселок близ деревни Кондопога городом, соответственно тоже Кондопога.

Всем известно, что этот рабочий поселок был существовал благодаря строительству ГЭС и Бумкомбината.
Но совсем недавно открылась страница истории, которая проливает свет на то далекое время.

Как оказалось, проект или бизнес-план (как теперь модно говорить) по развитию территории близ деревни Кондопога был написан еще в 1899 году! Автор этой книги - Михаил Антонович Токарский - технолог, инженер, изобретатель.
Для строительства ГЭС и бумажной фабрики он вложил свои средства, нашел инвестора и начал строительство. Если бы не Первая Мировая война, Кондопога стала бы промышленным центром еще до Октябрьской революции. Уже после 1917 года большевики реализовали планы Токарского.

 Михаил Антонович Токарский


Интересно, что Михаил Антонович приезжал в Кондопогу и видел результат своей мысли. В 2018 году 150 лет со дня его рождения. Очень хочется, чтобы имя это человека не затерялось в истории города, а было достойно отмечено кондопожанами.

Предлагаем к прочтению авторский материал о Михаиле Антоновиче Токарском– одном из тех деятелей России, которые сделали весомый вклад в развитие страны.

Тараканова Алина Ивановна

https://vk.com/club154077290
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.