Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 36 |

Я еще и крестиком вышивать умею…


О том, как накрыть праздничный стол, своими руками изготовить ангелочка и при этом выглядеть сногсшибательно, кондопожане могли узнать в субботу 15 декабря.
Впрочем, во второй день Фестиваля неправительственных организаций, который проходил в Молодежном культурном центре, каждый мог найти для себя занятие, скажем так, по интересам. Например, можно было понаблюдать за сражениями шахматистов, участвовавших в турнире по коротким шахматам, посмотреть работы наших мастериц из клуба лоскутного шитья и полюбопытствовать — чем это там занимаются молодые люди на расстеленном на полу большом листе белой бумаги.

О последнем. Сначала мне показалось, что ребята играют в игру, часто показываемую в эпизодах голливудских фильмов, когда нужно поставить руку или ногу на «пятачок» определенного цвета, при этом принимая совершенно невероятные позы. Но нет — ребята просто рисовали большую птицу, которую в последствии использовали для проведения своего мастер-класса от общественной организации «Кондопога — город молодых».

А в это время специалисты ООО «Мэнсфилд» (кафе «Бен и Джерри») уже накрыли изысканный праздничный стол. Одна половина стола была сервирована для холодных закусок, вторая демонстрировала сервировку кофейного стола. Несмотря на то, что участникам этого мастер-класса нестерпимо хотелось все представленное попробовать, они все-таки сумели отвлечься и получить весьма полезные советы по сервировке стола и приготовлению достаточно простых, недорогих, но очень вкусных десертов. Наглядным примером того, как при некотором упорстве можно научиться добавлять эффектные штрихи в сервировку любого стола, стали цветы, сделанные из бисера. Очень красиво и хочется верить — просто.

За соседним столом уже все было готово для того, чтобы всего за несколько минут сотворить с десяток ангелочков. Для этого, оказывается, требуется совсем немного — три лоскутка белой ткани, кусочек синтепона и обычные нитки. Ангелочки получились симпатичные, но, несмотря на один «технологический» процесс, абсолютно разными.

Пока шла подготовка к очередному мероприятию — показу коллекции одежды от салона «Модница» и причесок от салона «Сильва» — я успела посмотреть выставку работ мастеров клуба «Лоскутная жизнь». Из названия ясно, что все панно выполнены из лоскутков. Безусловно, я была впечатлена, только примерно представляя каких трудов, и какого колоссального терпения требует эта работа. А большое полотно с петроглифами по-настоящему завораживает — они выполнены настолько точно, словно наши мастера сами снимали древние контуры со скалы. Начинаешь всматриваться и, почему-то, вспоминаешь о какой-то древней магии… В общем, впечатлительная я оказалась.

Но вот уже и кондопожские красавицы готовы представить на суд зрителей коллекцию одежды и причесок от, соответственно, «Модницы» и «Сильвы». Деловые костюмы, повседневная одежда, нежные блузы и, конечно, вечерние платья. Причем были представлены модели не только для тех, что 90х60х90 — такая демократичность не могла не радовать. И пусть эти модели пока даже не из коллекции предапорте. У наших модельеров все только начинается.

Ну а позже, добредя до канала в мечтах о красивом наряде, удалось зарядиться энергией лишь глядя на людей не только бесстрашно, но и радостно ныряющих в ледяную воду. Это, конечно, участники клуба «Белый тюлень». И глядя на них (не перестав мечтать о красивом наряде), решила все-таки начать новую жизнь! Нет — в ледяную воду я вот так сразу не ходок, но надо же к чему-то стремиться.

В общем, я поняла одно. Общественных или как их еще называют, неправительственных организаций в нашем городе много. И неправы те, кто говорят, что заняться в Кондопоге нечем. Нужно только понять, чем вы хотите заниматься, чуть-чуть приложить усилий, чтобы узнать, где есть ваши единомышленники — и, пожалуйста. Вас примут с распростертыми объятиями.

А.Вайник
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl