Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

 | Просмотров: 7 568 |

Ответственность за сокрытие денег и имущества, за счет которых должно проводиться взыскание налогов, предусмотрена статьей 199.2 Уголовного кодекса РФ. Уголовная ответственность наступает в случае, когда размер недоимки превышает 250 000 рублей. В отношении виновного Уголовный кодекс вполне конкретен. В нем указано, что обвинить в сокрытии можно собственника фирмы или ее руководителя или иное лицо, выполняющее управленческие функции в этой организации. Санкции за такой проступок весьма жесткие: штраф до 500 000 рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.


Руководитель крупного Кондопожского предприятия ООО «АСМК», зная, что руководимое им предприятие имеет недоимку по налогам и сборам, и имея возможности для её погашения, осуществлял расходование денежных средств на расчеты с кредиторами с расчетных счетов сторонних организаций на основании распорядительных писем, договоров о переуступке права требования, договоров цессии, минуя счета ООО «АСМК», к которым налоговым органом были выставлены инкассовые поручения. Сумма причинённого ущерба в размере более 5 миллионов рублей была полностью возмещена в ходе предварительного следствия. Приговором Кондопожского городского суда Республики Карелия руководитель предприятия признан виновным.

Пресс-центр МВД по Республике Карелия
 

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

    Template not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default/relatednews.tpl

 


Комментарии (0)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.