Жемчужина Карелии. Город Кондопога.


Рейтинг@Mail.ru
Majordomo.ru - надёжный хостинг

Оборудование для кафе и ресторанов – широкий ассортимент и высокая рентабельность

Тепловое и холодильное оборудование для ресторанов и баров

Успех в ресторанном бизнесе может обеспечить только современное оборудование. Наличие повара высокой квалификации не поможет, если на кухне нет функциональной техники. В основе кухонного хозяйства – тепловое и холодильное оборудование для кафе и ресторанов, разработанное с учетом строгих профессиональных требований. Эта техника обеспечиваете хранение всех основных продуктов и готовку горячих блюд, производство выпечки и кулинарных изделий. Компании выпускают широкий ассортимент оборудования, которое различается функциональностью и производительностью.

От плиты до пароконвектомата: весь ассортимент теплового оборудования

Высокотемпературная обработка пищевых продуктов – стандартный процесс в ходе приготовления пищи. Греть необходимо много и часто. Кипяток для чая, раскаленное масло для фритюра, горячий дым коптильни – для этого требуется специализированное оборудование. Традиционной техникой на кухне являются плиты, электрокипятильники, жарочные шкафы и печи. В дополнение и на смену этому оборудованию приходит:

  • конвекционные печи;
  • пароконвектоматы;
  • микроволновые печи;
  • ротационные печи;
  • электросковороды с программным управлением.

Современная техника отличается компактными размерами, универсальностью, низким энергопотреблением. Растет роль микроконтроллеров, которые устанавливают все ведущие производители оборудования. Электроника контролирует с высокой точностью время готовки, температуру и другие рабочие параметры. Наличие в памяти рецептов упрощает процесс готовки и увеличивает рентабельность производства. В каталогах производителей модели разного масштаба, что позволяет выбрать технику для небольшого кафе или крупного ресторана.

Безупречное хранение продуктов

В системе общепита особое внимание уделяется хранению скоропортящихся продуктов. Производители выпускают не только широкий ассортимент морозильных камер и ларей, но и мощные моноблоки для организации холодильных камер различного объема. Большой популярностью сегодня пользуется техника для шоковой заморозки, которая помогает сохранить вкусовые характеристики для большинства продуктов. Для демонстрации применяют в кафе и ресторанах холодильные витрины, салат-бары, суши-кейсы. Процесс готовки самых разных блюд становится быстрее и проще, если используются холодильные или морозильные столы. В этом случае продукты всегда находятся под рукой у персонала, а охлаждаемая столешница приобретает уникальные характеристики – например, к ней практически не прилипает тесто.