Жемчужина Карелии. Город Кондопога.

 

Косяки -2

 | Просмотров: 9 095 |

24 апреля 2009 года
Пресс-служба МВД РК


Рано утром на Сандальской набережной города Кондопоги произошло ДТП с тяжкими последствиями. Около четырех утра водитель автомашины "Тойота-Карина" превысил скорость и не справился с управлением - автомобиль опрокинулся в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия сам водитель скончался на месте, а его пассажир с телесными повреждениями госпитализирован в больницу.

25 апреля 2009 года
Пресс-служба МВД РК


Вечером в пятницу сотрудники милиции, ведущие борьбу с экономическими преступлениями, задержали при получении взятки должностное лицо. Несколькими днями ранее в городской отдел внутренних дел обратился менеджер одной из лесозаготовительных фирм с заявлением, что у него вымогают деньги. Вымогательницей оказалась инспектор Ладвинского лесничества. За денежное вознаграждение она предлагала не привлекать бизнесмена к административной ответственности за нарушение правил заготовки древесины. Молодой человек якобы согласился и пообещал принести нужную сумму денег. Оперативные мероприятия завершились тем, что взятка в размере 25 тысяч рублей была вручена по адресу, а женщина, получившая ее, тут же, в своем кабинете, была задержана. В настоящее время она дает признательные показания. По факту получения взятки возбуждено уголовное дело, ведутся дальнейшие следственные мероприятия.


объявились лжеприставы
Ника-медиа

Первый случай появления лжеприставов в республике был зафиксирован в сентябре 2008 года. Тогда на пороге комнаты общежития в Кондопоге, которую занимали отец с сыном, появились люди в форме. Они представились судебными приставами и приступили к описи имущества, пригласив представителя общежития и предъявив хозяевам комнаты служебные удостоверения.

Не смотря на то, что отец и сын не являлись должниками, и судебных решений в отношении этих граждан не выносилось, лжеприставы пригрозили вызвать милицию, если хозяева окажут им сопротивление. Аферисты, представившиеся приставами, забрали все документы на оргтехнику, бытовую технику и пообещали вернуться. Но граждане обратились в отдел судебных приставов, где выяснилось, что у кондопожских приставов к ним нет никаких претензий.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

 


Комментарии (0)