Жемчужина Карелии. Город Кондопога.

 

Косяки - 9. Кирпичные

 | Просмотров: 7 598 |

Екатерина Семёнова "Вести - Карелия"


В связи с сокращением объёмов строительства, в текущем году более чем на 30 % уменьшилось производство строительных материалов. По словам заместителя начальника отдела строительства и промышленности строительных материалов Минстроя РК Людмилы Мотиной, остановлен кирпичный завод ОАО "Кондопога", на котором изготавливалась основная доля строительного кирпича, производимого в республике. Сегодня реализуется ранее произведённая продукция.

Косяки - 9.  Кирпичные


Дмитрий Егоров, "Вести - Карелия"


Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат получит возможность завершить строительство тепловой электрической станции. 31 июля генеральный директор ЦБК Владимир Бибилов провёл переговоры с председателем правления банка "ВТБ – Северо-Запад" Дмитрием Олюниным.

Речь шла о предоставлении предприятию крупного кредита. На завершение строительства электростанции комбинату необходимо около семисот миллионов рублей. Оборудование старой станции пришло в негодность, кроме того, она работала на угле. Новая в качестве топлива будет использовать природный газ, что экономически гораздо выгоднее. Вредных выбросов в окружающую среду также станет меньше. Мощность станции составит порядка 50 мегаВатт. Цены на электроэнергию постоянно растут, и завершение строительства позволит предприятию не зависеть от внешних поставщиков. По прогнозам специалистов, объект должен окупиться за три с половиной года, а затем будет давать гарантированную прибыль.


Пресс-служба МВД РК


3 августа 2009 года

По подозрению в незаконном изготовлении, хранении и сбыте наркотиков арестован 20-летний местный житель. В апреле этого года он сбывал наркотическое средство – героин. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» молодой человек был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

29 июля 2009 года

В лесном массиве в пяти километрах от села Спасская губа обнаружены боеприпасы времен Великой отечественной войны. На местах, где более шестидесяти лет назад велись ожесточенные бои, поисковый отряд во время раскопок нашел тайник, в котором находились 36 мин, 20 гранат и более четырехсот патронов. В настоящее время боеприпасы уничтожены.  

 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме

 


Комментарии (0)