О ситуации на ОАО "Кондопога" - Введено внешнее управление

| Просмотров: 5 525 |

О ситуации на ОАО "Кондопога" - введено внешнее управление

О ситуации на ОАО "Кондопога" -  Введено внешнее управление

Определением Арбитражного суда Республики Карелия от 19 июня 2014 года в ОАО «Кондопога» введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев. Внешним управляющим назначен Андрей Владимирович Шутилов. Согласно решению суда он обязан разработать план внешнего управления предприятием и представить его для утверждения собранию кредиторов.
В процедуре внешнего управления ОАО «Кондопога» будет продолжать работать в действующем режиме. Основной задачей коллектива Общества является улучшение финансовых показателей предприятия и реализация плана внешнего управления, утвержденного собранием кредиторов.
Операционное управление предприятием продолжает осуществлять Дмитрий Валерьевич Туркевич в должности исполнительного директора в соответствии с генеральной доверенностью.

В процедуре внешнего управления ОАО «Кондопога» выполняет все текущие обязательства, в том числе и перед коллективом предприятия.
Справка: Шутилов Андрей Владимирович (1960 года рождения) является членом НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» с 2004 года. Андрей Владимирович имеет десятилетний успешный опыт реализации процедур банкротства в отношении крупнейших отраслевых предприятий. Долгое время работал в Республике Карелия.

Пресс-служба ОАО «Кондопога»

как сообщили «Лесному порталу Карелии», Совет директоров ОАО «Кондопога» отменил проведение годового собрания акционеров компании, которое было назначено на 25 июня. Причиной этого стало решение Арбитражного суда Карелии, который ввел на Кондопожском ЦБК внешнее управление.

------------------------

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат им. С. М. Кирова, крупное предприятие целлюлозно-бумажной промышленности СССР, выпускающее газетную бумагу из полуфабрикатов собственного производства. Находится в г. Кондопоге Карельской АССР. Строительство комбината началось в 1923. Первая бумага получена в 1929. Во время Великой Отечеств, войны 1941—45 комбинат был полностью разрушен. После войны восстановлен, реконструирован и расширен. На комбинате работают быстроходные бумагоделательные машины. На целлюлозном и древесномассном заводах установлено высокопроизводительное оборудование, увеличена мощность энергетического и вспомогательного оборудования, Учет электроэнергии . Весь технологический процесс механизирован и автоматизирован. Из отходов производства изготовляются технический этиловый спирт, кормовые дрожжи и древесноволокнистые плиты. Выпуск бумаги в 1972 увеличился по сравнению с 1940 в 13,7 раза, в 1969 продукции присвоен Государственный знак качества. Награжден орденом Ленина (1971).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.